您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

开发区举办“创卫冲刺再动员”活动

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2019-07-26 11:23 来源:信息化中心 放大 正常 缩小

  725日,开发区在北山公园举办主题为“爱家爱阳泉、齐力共创卫”的创卫冲刺再动员活动。开发区党工委副书记刘振明出席并致辞。开发区各创卫工作重点单位负责人参加。

  活动中开发区各相关职能部门介绍创卫任务、分享创卫经验,市民就创卫工作中依然存在的宠物管理、张贴小广告等问题进行了现场提问。同时还向广大市民发出了“爱家爱阳泉 齐力共创卫”倡议书,号召大家积极参与到创卫活动中,进一步形成“人人参与共创共建”的浓厚氛围,鼓舞创卫攻坚战的士气,以必胜的决心,确保打赢开发区创卫攻坚战。

  自创卫开展以来,开发区以务实的态度、超常规的力度,大力开展城市建设、市容环境卫生各项整治工作,提升城市环境质量,为创建国家卫生城市,认真做好各项工作。截至目前,完成了大连街、香港路、广州路等22条主次干道,晨曦巷等16条背街小巷、1047家食品生产经营单位和“三小”行业、2个农贸市场、851家烟草销售商户的综合整治任务。累计拆除各种违建临建21400余平方米;拆除地桩地锁1241个。维修铺设路面54936m2,完成人行道及路沿石 32000m2,新增绿化 25000m2,新建公厕400m2,楼体粉饰350277.18m2,更换门头牌匾8301.875m2,清理积存垃圾1900余吨等。在市委督察组的两次暗访中,开发区均排名第一。

  现场群众说:“走在开发区大街小巷,能真真切切感受到路宽了、树绿了、街道干净了、小区卫生了、农贸市场井然有序了,整个开发区越来越靓丽整洁了。”

  刘振明在致辞中说,创卫工作进入最后冲刺阶段。各级各部门要增强创卫工作的紧迫感、责任感和使命感,对照新形势、新问题、新要求,列出清单,查漏补缺,不断巩固提升整治效果。创卫工作只有起点没有终点,要锲而不舍、持之以恒地将创卫工作常态化地抓下去,形成长效管理机制。要进一步引导广大市民形成良好、健康、文明的行为习惯。要认真把爱国卫生事业以常态化来抓好抓实,不断提升群众的获得感和幸福感。

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图