阳泉经济技术开发区欢迎您!

首 页 政务公开 招商引资 政策速递 他山之石 党群工作 园区文化 便民窗口 互动开发区 新闻资讯 互动开发区
 
首页
最新动态
→文章
市领导调研督导开发区改革创新发展工作

2018-07-09 10:41:00 信息来源:信息化中心

  7月6日,市政府副秘书长郑守忠带领市直有关部门到开发区就开发区改革创新发展工作情况进行调研督导。党工委副书记刘振明、管委会副主任刘全保及相关部门负责人参加。

  会上,郑守忠详细听取了开发区改革创新发展工作汇报。全省开发区改革创新发展大会召开以来,开发区认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府部署要求,紧紧围绕“整合、改制、扩区、调规”总要求,将开发区建设作为阳泉转型发展的突破口和主引擎,对标省里要求,对标先进地区,扎实推进开发区方案制定上报、体制机制改革、整合设立扩区、土地城建规划调整、招商引资、政策配套等一系列工作。目前,开发区“三化三制”已全面完成。

  刘振明表示,要以此次督查为契机,认真对照市要求逐条逐项开展自查,找出存在问题,加大推进力度;要进一步加快整合改制扩区调规步伐,科学确定开发区范围及产业布局,大力推进“三化三制”改革措施落地;要进一步加大招商引资力度,细化支撑开发区改革创新发展的各项配套政策,充分发挥本地企业、本土企业家的作用,因地制宜开展定向招商、专业招商、精准招商,促进先进生产要素向开发区集聚,加快形成新的动能集群,推动开发区改革创新发展取得更大成效,努力使各项工作走在全省前列。

  郑守忠对开发区改革创新工作取得的成效给予充分肯定。他强调,要认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,提高思想认识,坚持问题导向,加大招商引资力度,加快平台打造,确保开发区改革创新发展各项措施落到实处。市委、市政府高度重视开发区改革创新发展,开发区贯彻落实到位,取得了一定成效。他指出,推动开发区改革创新发展,是我市确定的重大发展战略,是深化转型综改的有力抓手。要着眼全市发展大局,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,进一步提高思想认识,强化责任担当,坚持问题导向,解决突出矛盾,确保开发区改革创新各项措施落实到位;要坚持规划引领,找准战略定位,坚持“五规合一”,搭好发展平台,大力招商引资,加快土地、城建规划调整,高规格、高起点谋划开发区改革创新发展;开发区要与省直主要部门积极联系,要加快规划、机构等审批速度,加快出台指导意见,为项目快速推进创造良好条件;开发区要积极主动不等不靠,致力于先行先试,力争为全市开发区作出示范,推动阳泉经济转型升级。

阳泉经济技术开发区党工委、管委会主办 开发区党政办公室、信息化中心承办

联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号

网站标识码:1403000026 站点地图

公安网备案网站号:14030202000206

晋ICP备 05007173号