阳泉经济技术开发区欢迎您!

首 页 政务公开 招商引资 政策速递 他山之石 党群工作 园区文化 便民窗口 互动开发区 新闻资讯 互动开发区
 
首页
最新动态
→文章
开发区开展创建国家卫生城市督导调研活动

2018-07-09 10:12:00 信息来源:信息化中心

  7月6日,开发区开展创建国家卫生城市调研活动,对前一阶段创国卫工作进行督导总结,安排部署下一步工作。

  市政协副主席、党工委书记、管委会主任杨全生带队进行现场督导并主持召开督导调研推进会。纪工委书记岳子军,党工委委员杨金元、朱卫东及区各部室局、相关派出机构、公安、交警等部门负责人30余人参加会议。

  杨全生带队先后到大连街、保晋路、宁波路、天津街、香港路天路达药厂区、东城水岸、桃北东街、新泉北路、烟台街、北海路等地,向街道包保部门了解创国卫工作进展情况,就仍需改进的事项进行现场办公,提出整改升级措施。

  在督导调研中,杨全生指出,全市“五城联创”动员大会后,开发区高度重视、迅速行动、广泛动员,狠抓工作落实,区容区貌有了较大改观。但通过现场督查发现,我区创国卫工作与国家卫生城市的标准要求还存在一定差距。各级各部门要深刻认识创卫工作的艰巨性和紧迫性,始终保持高强度攻坚的态势,大力打造创卫示范街路,坚决打好创卫攻坚硬仗。要坚持问题导向,聚焦群众关注的道路、路灯、绿化带、停车位等问题,细化责任,查漏补缺,整改完善;要紧抓时间节点,做到创建工作的全面提升,仔细梳理,达到创建的相应标准;要强化宣传,引导群众广泛参与,营造浓厚的创建氛围,确保如期实现创卫目标,以创卫成果促进城市形象的全面改善和提升。

  在随后召开创建国家卫生城市督导调研会上,杨金元对创国卫工作的进展情况和存在问题进行了汇报分析,各相关部门对工作中出现的问题提出了意见。

  就进一步做好开发区创国卫工作,杨全生要求,要进一步增强创卫积极主动性。管委会制定了班子成员包保部门,部门包保街区创建责任制度,全区党员领导干部要进一步提高政治站位,切实增强党性意识、政治意识,增强创卫工作的使命感、责任感和紧迫感,把旗帜鲜明讲政治落实到各项工作中去,坚决落实好市委、市政府关于创建国家卫生城市工作的各项决策部署。各包保单位和党员领导干部要迅速行动起来,通过深入各自包保街道,深入卫一线,狠抓工作落实,努力为百姓办实事、办好事,以扎扎实实的工作努力提升人民群众的幸福感;要明确目标任务、重点工作要求。要围绕创建任务,紧扣创建标准,分解细化目标任务,建立工作台账,瞄准重点工作,精准发力;要是理顺机制,高效创卫。要进一步创新工作机制,各部门之间要通力协作,相互配合,形成工作合力,共同解决创卫工作中遇到的困难和问题,加强综合执法力度,联合开展专项整治,完善城市长效管理机制,齐心协力推进各项创建任务顺利完成;要巩固创卫成果,加快扩大成果。各包保单位要认真落实好包保创建责任,充分发挥包保辖区创建工作的牵头作用,统筹协调,主动作为,加强与辖区内各单位的沟通协调,强化督查考核和监管力度,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实把创建工作做实、做细;要进一步集中精力攻克难点。领导干部要敢担、当敢作为,统筹协调相关职能部门攻克创卫难点。同时要建立健全容错纠错机制,为敢担当的干部担当、为敢负责的干部负责,调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励干部改革创新干事创业;要进一步充实力量加强保障。创卫办要及时对创卫工作人员和设备进行补充和更换,区财政要想方设法筹措经费,加大财政专项资金整合和投入力度,提高资金使用效率,保证创建工作顺利开展。要上下齐心,全力攻坚,举全区之力,坚决打赢创建国家卫生城市攻坚战,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

阳泉经济技术开发区党工委、管委会主办 开发区党政办公室、信息化中心承办

联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号

网站标识码:1403000026 站点地图

公安网备案网站号:14030202000206

晋ICP备 05007173号