阳泉经济技术开发区欢迎您!

首 页 政务公开 招商引资 政策速递 他山之石 党群工作 园区文化 便民窗口 互动开发区 新闻资讯 互动开发区
 
首页
最新动态
→文章
杨全生调研环保问题整改情况

2018-07-06 16:51:00 信息来源:信息化中心

  7月6日,市政协副主席、开发区党工委书记、管委会主任杨全生对辖区环保重点工作进行督查调研。区环保分局、土地分局、规划分局、公安分局、执法大队等相关负责人参加调研。

  调研中,杨全生一行先后来到云谷创业园、五龙搅拌站、金星科贸、天成物流、驼岭头工地现场实地查看整改情况,并对照环保要求列出的问题清单,详细了解整改措施和进度。随后,对开发区设的6个环保监测点进行检查。

  杨全生指出,对环保部要求的问题要紧盯不放,尤其对还没有整改的问题要逐一“销号”。在工业垃圾治理上,要制定具体实施方案,加大硬件建设,用较短的时间坚决治理到位,确保有根本性变化。要坚持问题导向,全面查找突出问题和薄弱环节,举一反三,抓好各类问题整改。同时,要采取现场交办任务的方式,按照“党政同责”要求,进一步强化环保责任。

  杨全生强调,各部门要高度重视生态环保工作,按照环境保护工作新形势、新要求,继续抓好大气、水和土壤污染防治,全力开展好“五城联创”工作。要以环保工作倒逼企业转型升级,执行国家产业政策,提升产品档次;要及时掌握环保突出问题,有针对性的制定整改措施,强化督导落实,促进环保问题及时有效化解;要在抓好今年环保项目建设的基础上,着手研究拟定明年项目计划,各相关部门要捆在一起,履行好各自责任,切实解决问题,确保环保工作目标落到实处。同时,要牢牢守住安全生产这条底线,严格落实安全生产和管理制度,及时排查各类事故隐患,全方位做好安全生产工作。

阳泉经济技术开发区党工委、管委会主办 开发区党政办公室、信息化中心承办

联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号

网站标识码:1403000026 站点地图

公安网备案网站号:14030202000206

晋ICP备 05007173号