您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

善融商务山西林特产品馆销量居全国第一

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2023-11-27 09:13 来源:阳泉市人民政府官网 放大 正常 缩小

从省林业和草原局传来消息,今年前三季度,善融商务林特产品馆累计交易额达9303.53万元。其中,我省林特产品馆销量居全国第一。

今年7月,善融商务林特产品馆入驻商户“食果源”在运城寻找原产地水果时,意外发现了路家庄村的大片油桃林。这种油桃皮红亮丽、肉质脆甜,但由于位置偏远而大量滞销。“食果源”联系了善融商务运营团队,通过在善融商务平台开展“一元购”促销、乡村振兴帮扶等活动,帮助路家庄村销售白肉油桃5万公斤,带动交易额约40万元。

据介绍,善融商务林特产品馆是由国家林草局联合中国建设银行打造、集合全国名优林特产品线上展销及配套产业服务的公益平台,20211222日正式上线,实行“总馆+地方分馆”的架构模式,目前已搭建完成31个省级林特产品馆分馆以及木本油料分馆;入驻林特产品生产经销企业354户,在架商品数量9649款,累计交易额近4亿元。(张荣)


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图