您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

首届学青会闭幕,山西健儿勇创佳绩

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2023-11-17 15:05 来源:阳泉市人民政府官网 放大 正常 缩小

1115日,第一届全国学生(青年)运动会在广西南宁闭幕。我省体育健儿不畏强手,奋力拼搏,勇创佳绩。学青会校园组山西代表团获得2枚金牌、6枚银牌、5枚铜牌,公开组太原代表团和大同代表团共获得14枚金牌、14枚银牌、16枚铜牌,三个代表团皆被授予“体育道德风尚奖”,取得运动成绩和精神文明双丰收。

在学青会比赛中,校园组山西代表团参赛人数创新高,共派出159名运动员参加8个大项决赛。在比赛中,山西代表团优势项目稳健发挥,多个项目取得突破、多点开花,乒乓球、大学健美操、大学男子排球等项目历史性闯入决赛。我省学生运动健儿共取得2枚金牌、6枚银牌、5枚铜牌,创造了山西省参加全国综合性运动会(校园组)奖牌数的历史最好成绩。

公开组太原代表团体育健儿在25个大项的争夺中,共夺得14139铜的成绩,在全国69个参赛城市中排名第十一,在省会城市中排名第八,在中部六省城市中排名第三。举重项目64公斤级比赛,运动员李霜打破了全国青年挺举、抓举、总成绩三项纪录,超该项目级别世界青年抓举、挺举、总成绩三项纪录,创造了太原代表团在该项目上的历史最好成绩。另外在蹦床、链球、射击、滑板、摔跤、铁饼、举重、帆船等比赛中,太原运动员表现出精湛竞技水平和坚韧意志品质,站上最高领奖台。

大同代表团在武术、田径、柔道、摔跤、跆拳道、射击等项目上共收获1枚银牌、7枚铜牌,大同U18男篮闯进8强,除传统强项保持良好竞争力外,在赛艇、帆船等全新项目实现新拓展、新突破。大同代表团负责人表示,虽然在成绩的高度上未能实现更大突破,但在大同体育事业长远发展的广度上,有了新的拓展与提升,赛艇、帆船等项目与有着发展厚势的沿海城市同场竞技,战绩不俗,新参与的项目攀岩、沙滩排球、滑板等小项目凸显了年轻一代更多元的运动选择,将起到良好的引领作用。(周慧芳)


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图