您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

省市场监管局发布消费品缺陷信息举报奖励办法

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2023-11-15 19:01 来源:阳泉市人民政府官网 放大 正常 缩小

1113日,省市场监管局发布了《山西省市场监督管理局消费品缺陷信息举报奖励办法》,鼓励消费者向市场监管部门举报商品缺陷信息。

据了解,消费品缺陷信息是指因设计、制造和警示等原因致使消费品可能存在危及人体健康、造成人身伤害和财产损失的信息。省市场监管局工作人员表示,任何单位或者个人发现消费品存在缺陷,均有权向市场监管部门举报。

举报信息分为一般信息、重要信息和特别重要信息3类。一般信息指举报人能提供疑似缺陷消费品的名称、规格型号等信息;重要信息指举报人能提供疑似缺陷消费品的名称、规格型号、厂名、厂址等具体情况,基本能判定涉事消费品存在缺陷;特别重要信息是指举报人能提供疑似缺陷消费品的名称、规格型号、厂名、厂址、生产数量、生产批次和产品流向等具体情况,基本能判定涉事消费品存在缺陷,且社会影响面广的缺陷信息。

对于查证属实的消费品缺陷信息,省市场监管局将一次性给予举报人奖励,具体标准为:一般信息奖励300元,重要信息奖励500元,特别重要信息奖励1000元。(宋烨)


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图