您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

我省482户企业入选专精特新中小企业

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2023-09-15 10:14 来源:阳泉市人民政府官网 放大 正常 缩小

9月14日,从省小企业局传来消息,目前我省2017-2020年专精特新中小企业复核项目评审工作完成,山西智杰软件工程有限公司等482户企业通过专精特新中小企业复核,有效期三年(2023年7月1日至2026年6月30日)。

“专精特新”中小企业指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征,专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的模范中小企业。

近年来,我省大力实施“专精特新”中小企业培育提升专项行动,引导中小企业专注主业、专注研发、提升品牌,不断增强自主创新能力和核心竞争力,走“专精特新”发展道路,不断提升中小企业发展质量和水平。我省将持续紧抓国家支持“专精特新”中小企业发展的政策机遇,不断完善“专精特新”企业培育工作,强化精准服务,培育更多创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的“专精特新”中小企业,加快提升全省产业链、供应链现代化水平,推动全省工业经济体系优化升级和高质量发展。

本次通过复核的“专精特新”中小企业,将继续发挥自身优势,进一步激发活力和发展动力,持续推动转型升级,在核心基础零部件(元器件)、关键基础材料、先进基础工艺和产业技术基础等领域继续加大投入,增强企业核心竞争力,并向产业链高端环节延伸发展,引导更多中小企业走专精特新发展道路。


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图