您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

山西率先出台省域发电企业技术监督方案

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2023-09-14 08:24 来源:阳泉市人民政府官网 放大 正常 缩小

电力技术监督是对发供电设备及其运行状况进行监测和管理的重要手段。为进一步保障电力系统安全稳定运行,山西近日在全国率先出台省域发电企业技术监督方案。

近年来,山西发电装机迅猛增长,增加了对电力设备监测和管理的难度。特别是,火电机组完成“三改联动”后参与深度调峰,其频繁大幅变化负荷和启停导致发电设备健康状况下降。同时,新能源装机占比不断扩大,新能源随机性、间歇性、波动性特征更加凸显,致使新能源消纳、电力供需平衡面临挑战。

为强化对发电企业的技术监督,国网山西电科院牵头编制了《山西发电企业技术监督方案》,涵盖火电、光伏、风电、水电四类电源领域的运行管理、设备安全、涉网性能、经济环保等15大类3846项发电企业技术监督标准。


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图