您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

林武主持召开省委第八十七次疫情防控专题会 蓝佛安提出具体要求 商黎光出席

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2022-05-07 17:55 来源:山西省政府网--山西日报 放大 正常 缩小

林武主持召开省委第八十七次疫情防控专题会强调

毫不松懈把早快准要求落到实处 高效统筹疫情防控和经济社会发展

蓝佛安提出具体要求 商黎光出席

  5月5日,省委书记林武主持召开省委第八十七次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组、省物流保通保畅工作领导小组会议,分析研判当前疫情形势,对优化常态化疫情防控和物流保通保畅举措进行安排部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重大要求,坚持疫情防控总策略、总方针不动摇,毫不松懈把“早、快、准”要求落到实处,持续巩固当前来之不易的防控成果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。省委副书记、省长蓝佛安提出具体要求。省委副书记商黎光,省领导张吉福、陈安丽、李凤岐、吴伟、卢东亮、韦韬、郑连生、张复明、贺天才、孙洪山出席会议,汤志平、于英杰通报有关情况。
  林武指出,经过广大干部群众共同努力,我省防控基本面持续向好。但要始终清醒认识到,抓好疫情防控是经济社会发展的前提和基础,决不能产生松懈情绪,决不能放松外防输入防线。各地各部门要持续扛牢疫情防控政治责任,按照省委“早、快、准”等要求,坚持行之有效的经验做法,完善常态化防控的制度机制,更好统筹防控资源、提升防控效能。要加密重点地区、重点人群“抗原+核酸”检测频次,常态化进行社会面筛查,试点开展进入公共场所查验核酸检测报告,健全多点触发预警机制,不断提升疫情监测的时效性、精准性。要完善健康码、通信行程卡管理,优化赋码用码流程,用好山西场所码,切实织密电子围栏。各市县要进一步细化举措,加强发现问题整改,既要看结果,也要抓过程,确保各项防控措施落细落实落到位。
  林武在讲话中就做好物流保通保畅、中小学复学等提出要求。他指出,要强化“一盘棋”意识,有效落实防疫通行管控措施和助企纾困政策,努力实现民生托底、货运畅通、产业循环。要加强货运司乘人员管理服务,落实好入晋即验码扫码、离晋即解码等要求,建立动态追踪机制。林武强调,要完善校园疫情防控措施和应急预案,提前做好师生健康监测,确保中小学校安全有序复学。要关心关爱一线防疫人员,保障好援沪医疗队工作生活。要以“健康知识进万家”试点省份建设为契机,深入开展卫生健康知识宣传,提高群众健康素养,引导全社会主动防疫、科学防疫,切实筑牢疫情防控人民防线。
  蓝佛安强调,各级各部门要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,按照省委工作要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,结合我省当前疫情防控形势,切实把外防输入作为重中之重,根据常态化防疫政策调整优化情况,强化担当、守土尽责,突出重点、精准施策,为高效统筹疫情防控和经济社会发展打下坚实基础。要持续健全疫情监测多点触发预警系统,强化条块结合,线上线下联动,有效发挥药店、门诊等医疗机构“哨点”作用,严格街道、乡镇、社区和村组网格化精细管理,始终保持常态化疫情监测机制激活状态,多维度多角度多层次构建疫情防控牢固防线,切实维护全省社会大局和谐稳定。
  会议以视频方式召开。省疫情防控工作领导小组、省物流保通保畅工作领导小组成员单位负责同志在省主会场参加会议。各市设分会场。(杨文)
主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图