您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

“五一”期间全省安全形势总体平稳

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2022-05-07 17:52 来源:山西省政府网--山西日报 放大 正常 缩小

  “五一”期间,全省未接到较大以上生产安全事故、森林草原火情和自然灾害情况报告,安全形势总体平稳。
  节前,省应急救援总指挥部办公室组织全省11个部门、单位以及省应急管理厅7个业务处室,围绕气象预测、疫情防控、交通出行、旅游景区、煤矿、非煤矿山、危化、消防、森林防火、地质灾害等10方面,对节日期间安全防范工作进行了会商研判,逐项作出工作提示,并及时下发通知要求各市和省直有关部门、单位,有针对性地做好防范应对工作。
  节日期间,全省共出动33716个检查组,对建筑施工、煤矿、危化、道路交通、旅游景区、森林防火等重点领域安全生产工作进行了检查督导。省应急管理厅由厅领导带队对煤矿企业节日安全生产、值班值守工作进行了实地检查,通过危险化学品企业风险监测预警系统对企业中控室人员在岗情况、重大危险源设施现场和报警处置情况等,每日进行巡查抽查。全省在重点区域设置了10091个防火检查点,在林场、保护区、风景名胜区等重点地区设置了4643个进山“防火码”。
  节日期间,全省应急管理系统在做好疫情防控的基础上,严格落实“三三制”值班备勤要求。省应急管理厅保证每日值班、备勤人员达到36人,带班领导和值班人员在岗在位。同时,每日采取视频点名、电话抽查等方式,对市、县应急管理局和专业应急救援队伍节日值班和备勤情况进行不间断抽查检查。全省应急管理系统各级值班人员24小时坚守值班岗位,全省各类专业救援队伍全部进入备勤状态,确保遇有险情,能够迅速响应,高效应对。(张毅)
主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图