您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

王一新出席2021中国铝业周开幕式

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-10-13 18:47 来源: 放大 正常 缩小

  10月13日,副省长王一新在太原出席2021中国铝业周开幕式并致辞。
  王一新指出,在新一轮科技革命和产业变革大背景下,战略新兴产业对原材料品质提出更高要求,铝金属不可或缺的地位进一步凸显。面对全球环境治理、“双碳”目标要求,迫切需要各方共同努力,通过坚忍不拔的科技创新提升产业绿色低碳发展能力,拓展更多新的应用场景牵引带动产业更好更快发展。他强调,山西省委、省政府高度重视铝工业发展,立足全省资源和能源优势,加速延伸产业链条,着力推动上下游融合发展,聚力打造一流铝产业集群。在上游开采环节先行先试,支持企业开展煤铝共采和资源综合利用;在中游冶炼环节支持和鼓励企业盘活存量产能,提升技术装备水平,拓展优化产品结构;在下游深加工环节通过真金白银的优惠政策支持发展铝材精深加工产业。山西愿意与国内外的企业、高校、科研机构深化合作,共同推动铝工业高质量发展。
主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图