您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

中央紧急预拨山西的救灾资金已全部下达市县

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-10-13 18:41 来源: 放大 正常 缩小

  10月12日,从省财政厅传来消息,中央紧急预拨我省的5000万元救灾资金已全部下达市县。 

  10月11日,财政部、应急管理部向我省紧急预拨自然灾害救灾资金5000万元。省财政厅迅速响应,第一时间会同省应急管理厅结合各县区灾情和工作需要,合理确定分配原则,科学制定分配方案,开辟资金“绿色通道”,目前所有资金已全部拨付到市县基层,确保资金不滞留。同时,要求各市县财政部门要在当地党委政府的统一领导下,密切配合其他部门掌握灾情动态,测算资金需求,完善管理机制,统筹安排使用,加快下拨进度,及时跟踪调度,最大限度减轻灾害造成的损失,切实保障人民群众生命财产安全,加快恢复生产生活秩序。 

  下一步,省财政厅将继续加强与财政部的沟通对接,积极反映我省灾情和诉求,争取更大力度支持。(任志霞) 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图