您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

山西四个项目入选国家大数据试点名单

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-09-14 17:08 来源:山西省政府网--山西日报客户端 放大 正常 缩小

  9月10日,从山西省信息化协会传来消息,国家工业和信息化部于近日公示了2021年大数据产业发展试点示范项目名单,工业大数据应用、行业大数据应用、大数据重点产品、数据管理及服务4个领域共10个方向204个项目入选,其中我省有4个项目入选。 

  我省入选项目中,山西快成物流科技有限公司的“大宗商品流通全链条、新生态综合服务平台”入选工业大数据应用领域试点示范项目,精英数智科技股份有限公司的“煤矿大脑”、中电科鹏跃电子科技有限公司的“基于北斗技术的铁路货车安全防护预警及监控大数据平台”、山西共致科技有限公司的“映目一体化数字会议智慧营销云平台”入选行业大数据应用领域的试点示范项目。 

  据了解,此次公布大数据产业发展试点示范项目名单,旨在引导企业探索突破数据采集、存储、加工、分析、服务、安全等环节的“卡脖子”瓶颈,加快大数据在工业、金融、医疗、应急管理、城市大脑等方面的深度应用。(梁丹 马向敏) 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图