您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

山西高校新增本科专业54个

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-03-02 18:04 来源:山西省政府网--山西日报客户端 放大 正常 缩小

  近日,教育部公布了2020年度普通高等学校本科专业设置和调整情况。其中山西高校新增备案本科专业54个,新增审批本科专业8个,调整学位授予门类或修业年限的专业有3个,撤销本科专业5个。 

  同时,教育部公布了同意设置的国家控制布点专业和尚未列入专业目录的新专业名单,融合教育、古文字学、量子信息科学、能源互联网工程、智慧交通、智能飞行器技术等37个新专业列入普通高等学校本科专业目录。 

  统计结果显示,人工智能、智能制造工程、机器人工程等新兴专业是新增备案专业的热门。(刘聪) 

  新增备案本科专业名单(54个): 

 

  新增审批本科专业名单(8个): 

 

  调整学位授予门类或修业年限的专业名单(3个):  

 

  撤销本科专业名单(5个): 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图