您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

山西代表团讨论酝酿拟提出的重点议案建议

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-05-22 07:05 来源:山西省政府网--山西日报 放大 正常 缩小

  5月21日,参加十三届全国人大三次会议的山西代表团举行会议,传达学习大会对议案建议工作的有关要求,讨论酝酿以代表团名义提出的议案和建议。经过讨论,拟就修改《中华人民共和国野生动物保护法》、加快开工建设北京—雄安—忻州—太原—延安客运专线雄安到忻州段、支持山西省黄河流域生态保护和高质量发展、设立“山西合成生物全产业链开放发展自贸区”、将山西作为全国有机旱作农业试点省等方面提出议案和建议。
  据介绍,去年山西代表团以代表团名义向大会提交了4件建议。其中,关于加大吕梁山深度贫困地区生态修复支持力度的建议、关于京津冀上游水源地治理的建议,被全国人大列为重点督办建议。水利部、国家林草局等建议承办单位从政策、资金等方面给予我省大力支持,对推动革命老区的生态修复和脱贫攻坚工作,涵养和保护好“华北水塔”,保障京津冀协同发展战略起到了十分重要的作用。
  会议指出,要严把议案建议质量关,在选题上,要聚焦国家经济社会发展重大战略问题,围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、聚焦做好“六保”工作、落实“六稳”任务等,立足山西,放眼全国,反映具有代表性和普遍性的问题,反映我省情况和群众呼声。在内容上,要明确具体、可操作,为议案建议的落地见效奠定基础。(杨文)
主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图