您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

【牢记嘱托 乘势而上——深入学习宣传贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话指示】坚定坚实推动我省转型发展

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-05-21 07:13 来源:山西省政府网--山西日报 放大 正常 缩小

——省发改委、省工信厅、省交通运输厅、省能源局、省住建厅、省统计局、省应急管理厅传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示 

  连日来,省直部分厅局通过召开党组会议、中心组学习会、专题会议等形式,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,交流学习体会,对本单位、本系统贯彻落实进行安排部署。各厅局一致认为,习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,是本部门工作的指南针、定盘星,为各系统进一步把握大局、奋力前行指明了方向、提供了根本遵循。大家纷纷表示,要传达好学习好贯彻好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,凝心聚力推动全省经济社会高质量发展,坚定坚实在转型发展上率先蹚出一条新路来,书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章。
  5月13日,省工信厅党组理论学习中心组(扩大)举行学习会,专题学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议指出,要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期最重大的政治任务,坚定转型发展不动摇,全力推进产业结构调整,实施一批变革性、牵引性、标志性举措,坚持创新为第一动力的理念,大力加强科技创新,着力构建14个标志性、牵引性创新子系统,推动规上工业企业创新全覆盖,在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破,为山西全面实现转型提供坚强的支撑。全省工信系统党员干部要深入学习领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的深刻内涵,主动谋划、思考、作为、担当,坚定不移推进工业经济高质量发展,奋力书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章。
  5月14日,省交通运输厅党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,对全省交通运输系统兴起学习热潮、抓好贯彻落实进行安排部署。会议指出,全省交通运输系统各级党组织和广大干部职工要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,不断开创山西交通运输各项工作发展新局面,为谱写山西转型发展新篇章当好先行、提供支撑。各单位要成立工作专班,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委、省政府、省交通运输厅党组提出的落实要求紧密结合起来,研究制定实施方案、任务清单、标准要求,切实做到条条落实、件件落地、事事见效,确保学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示在交通运输系统落地生根、开花结果。
  5月15日,省能源局党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议要求,省能源局全体干部职工要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全动员、全方位、全覆盖抓好学习,切实把思想行动统一到习近平总书记视察山西重要讲话重要指示上来。要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示列入党组中心组、各级党组织学习计划,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻“三篇光辉文献”有机结合起来,专题进行学习研讨,迅速掀起学习热潮,使各级党员干部自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到学习贯彻好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的具体行动上。要抓好省委实施方案分解落实,全力推进各项能源工作落地落实。要落实全面从严治党主体责任,进一步激发党员干部干事创业的工作热情。
  5月15日,省住建厅召开处级以上干部会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议强调,学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示是全省当前头等大事和首要政治任务。要按照省委常委会(扩大)会议精神,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来,与当前实际工作结合起来,紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,树立超前意识和创新理念,狠抓住建领域各项工作任务落实,紧跟省委安排部署,确保条条落实、件件落地、事事见效,真正把“两个维护”体现到行动上。
  5月17日,省发改委召开专题座谈会,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,安排部署全省发改系统贯彻落实工作。会议指出,习近平总书记视察山西重要讲话重要指示是发改工作的指南针、定盘星,为发改工作进一步把握大局、奋力前行指明了方向、提供了根本遵循。全省发改系统要增强使命感、紧迫感、责任感,把深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前头等大事和首要政治任务,在省委省政府坚强领导下,坚定扛起蹚出一条新路来的历史使命,胸怀大局、脚踏实地,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务上勇于攻坚,在推动高质量转型、培育壮大新动能上勇于争先,在优化“六最”营商环境、推进转型项目建设上勇于实践,在深化重点领域改革、营造一流创新生态上勇于作为,真正把“两个维护”体现到行动上。
  5月18日,省统计局召开党组中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议指出,全局干部职工要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要深入领会核心要领、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移朝着习近平总书记指引的方向奋勇前进,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。局领导班子成员要率先垂范带头学习,各支部书记、各处室单位负责人要切实担起责任,精心组织广大党员干部深入学习、践行嘱托,进一步拓展统计调查范围,持续完善统计监测指标体系,为我省高质量转型发展提供坚实的统计保障。
  5月18日,省应急管理厅党委召开扩大会议,专题传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议指出,全系统要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前头等大事和首要政治任务来抓,各支部书记要在第一时间组织党员干部学习,迅速在全厅掀起学习热潮。把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和工作紧密结合起来,要提高政治站位,毫不放松抓好两会期间安全生产工作,加强值班值守,下沉力量做好督查检查工作,抓好全省安全生产专项整治三年行动工作,着力解决安全生产工作的突出矛盾和问题,扎实开展“三零”单位创建活动,组织对市县零事故创建活动进行督导,统筹兼顾,协调推进各项工作。要求对制约全省应急管理工作的短板进行深入细致的思考研究,下大力气解决一批突出问题、短板,不断推进应急管理事业改革发展。(冷雪 张毅 刘瑞强 晋帅妮)

 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图