您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

山西省公开征集数字经济专家库入库专家

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-05-21 07:12 来源:山西省政府网--山西省工信厅 放大 正常 缩小

  近日,山西省工信厅发布通知,面向社会公开征集山西省数字经济专家库入库专家,充分发挥专家的决策咨询作用,提升山西省数字经济领域政策研究、决策咨询、评审评价等工作的科学性和规范化、专业化水平。
  专家入库需符合五项基本条件:认真贯彻执行党的路线、方针、政策,能够客观、公正、廉洁地履行职责;具有较高的专业学术水平和较强的分析判断能力,熟悉相关领域或行业的技术研发、成果转化及国内外技术发展动态,熟悉相关法律法规、政策规范;严守国家秘密、技术秘密、商业秘密和工作秘密;身体健康,年龄原则上不超过60周岁,院士、博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家,若法定退休年龄大于60周岁的,则从其法定退休年龄;不存在学术道德问题,没有信用不良记录,没有违纪违法等不良记录。
  此次征集数字经济领域专家分为技术专家、财务专家等2种类型。入库技术专家除需符合基本条件外,还需符合以下专业条件之一:具有副高级及以上职称或博士学历并在相关领域开展相关工作5年以上、或者具有中级职称并从事相关行业工作8年以上;创新型领军企业、高新技术企业等具有较强科研能力或实施重大科技成果转化项目的企业技术负责人及技术骨干;行业协会(学会)及相关行业社会组织等的高级管理人员;长期从事相关领域科技研发、成果转化、项目管理等工作;熟悉通信网络基础设施、新技术基础设施、算力基础设施等新一代信息基础设施、大数据、软件和信息技术服务等相关领域国家及省产业政策、发展特点与规律,具有相关领域实践经验,具备较高的专业技能。
  入库财务专家除需符合基本条件外,还需符合以下条件:熟悉科技、金融、财税、信贷等领域的专业理论知识、相关政策和规章制度,在财务、审计等领域具有3年以上实际工作经验;熟悉软件和信息技术服务业相关的财会专业知识和技术背景,具有大学以上学历,在相关行业领域工作5年以上,高级(含)以上专业技术职称。(许晶晶)
主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图