您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

山西失业保险开通网上经办服务

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2019-10-10 06:29 来源:山西省政府网 放大 正常 缩小

  日前,从省人社厅传来消息,省本级和太原市失业保险网上经办服务近日已正式运行,通过PC端、手机APP等多服务渠道向办事群众提供服务,打造线上、线下紧密结合的立体化服务体系,其他各市也将陆续接入应用。此次失业保险网上经办服务正式运行,是省人社厅结合我省“互联网+人社”、“让数据多跑腿,群众少跑路”等一系列专项行动要求,切实打通为民服务“最后一公里”的重要举措。
  我省的失业保险管理系统之前主要是各市自行建设,业务数据都集中在市一级。业务数据没有互通共享,对于跨地域的业务查询和办理带来很多不便,严重影响到我省失业保险经办机构工作水平进一步提升和社会保障事业的进一步发展。为提高管理水平、深化系统应用,针对存在的问题,我们建设了省级大集中系统,既满足了人社部“数据向上集中,服务向下延伸”、确保失业保险金“畅通领、安全办”的要求,也助力了我省信息化大集中建设。(齐泽萍)
主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图