您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

山西小微企业申领稳岗补贴更简单

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2019-09-09 07:20 来源:山西省政府网 放大 正常 缩小

  9月7日从省人社厅传来消息,小微企业是当前吸纳就业的主力军,我省将优化小微企业申领稳岗补贴审批流程,从企业申请到资金发放到位不超过三个月。

  此次优化审批流程,主要针对参加统筹地区失业保险,缴费人数在100人以内的民营企业。今后,失业保险经办机构将对这类企业进行征缴信息比对,提取符合足额缴费条件的小微企业名单,采取主动宣传服务等方式,畅通小微企业稳岗补贴申领渠道。

  同时,减少企业申领材料,采取企业承诺制,针对稳定就业措施和不裁员或少裁员承诺书、环保是否达标等资料,让企业提供承诺书的同时,由经办机构通过大数据进行比对、审核。发现企业有欺骗行为的,将停发、追缴所发补贴,并按照《社会保险法》等法律法规实施处理处罚。

  另外,我省将推广网上申领,推行申报和审批同时受理。今后,统筹地区失业保险经办机构对企业申报材料进行审核,将在20个工作日内完成。经过公示等程序,从企业申请到资金发放到位,最长不会超过三个月。(李涛)

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图