您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 省内要闻

全省基本公共卫生服务项目绩效评价 太原市位列第一名

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2019-08-12 07:46 来源:山西省政府网 放大 正常 缩小

  8月11日,省卫健委和省财政厅通报,在2018年度全省基本公共卫生服务项目现场评价中,我市在省11个地市中位列第一名。

  本次评价以市为单位,采取现场抽查评价和日常绩效评价相结合的方式。评价结果为:我市总得分为90.98分,位列全省第一;迎泽区90.73分、小店区89.76分,分别位列全省22个被评价的县(市、区)第一名和第二名。2018年以来,我市建立了完善的基层提升能力激发活力运行新机制,明确了非公立社区卫生服务机构医疗服务价格实行市场价,完善丰富了乡村医生进退流转机制,在全省率先启动了乡村医生参加灵活就业养老保险工作。这一系列举措极大地提升了基层医疗机构和基层医务人员的服务能力,为群众提供的医疗服务有了坚实保障。

  同时积极推进医防融合,建立完善基层慢性病防治新模式。截至2018年12月底,全市管理高血压患者25.74万人,规范管理18.99万人;管理糖尿病患者9.35万人,规范管理6.94万人,规范管理率分别达73.76%、74.25%。我市在全省率先启动了基层高血压医防融合试点工作,建立高血压分级管理和转诊机制,完善高血压防治药物配备使用政策,加大患者及高危人群检出力度,强化高危人群和患者生活方式干预和自我管理。2019年,我市开展基本公共卫生服务项目服务满意度核实工作。下一步我市将进一步深化基层医疗卫生综合改革,保障广大群众都能享受到高效优质的基本公共卫生服务,增强群众的获得感和满意度。(郝晓炜)

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图