您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 热点关注

优秀!高新区一项目获全国奖项

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2024-06-03 08:04 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

近日,2024智能经济论坛在北京举行,阳泉高新区“车城网—车路智行新生态项目”得到与会嘉宾的青睐和好评。直接主导和推动这一项目的企业,阳泉数科集团获“2024产业智能化先锋案例”奖。

2024智能经济论坛由人民日报文化传媒有限公司、百度公司联合主办。论坛以“加快发展新质生产力  推动智能经济高质量发展”为主题,分享深入推进智能经济创新发展的进展成效,为推动智能经济高质量发展贡献智慧与力量。

近年来,阳泉数科集团以“城市大脑”建设为牵引,构建新型智慧城市中枢,紧盯重点领域,推进车城网、科技治超、TOCC(交通运行监测调度中心)、智慧教育等项目建设。同时,持续引导数字产业集聚,打造新质产业园,形成以信创为特色,以无人+智能制造、数字应用创新和网络直播为主导的“1+3”产业集群体系。

值得注意的是,阳泉数科集团的“车城网—车路智行新生态”项目,正在助力城市交通实现更精细化管理。在项目的“加持”下,市域内的智能路口可根据车流量自动调整红绿灯放行时间,优化信号配时,减少空放、空等和车辆排队,大大提升了出行效率。项目吸引多家生态合作伙伴“落地”我市,共同开展无人共享出行、无人零售、无人配送、无人清扫、无人安防等应用场景的商业化服务,助推我市传统产业智能化、数字化转型升级。

主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图