您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 热点关注

山西省、市两级医保经办机构联络方式公布

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2024-05-08 08:28 来源:阳泉市人民政府官网 放大 正常 缩小

为进一步加强全省医保系统政风行风建设,畅通联络渠道,更好地服务广大参保群众,山西省医疗保障局于20211230日,通过局官网、微信公众号发布了《山西省、市两级医保经办机构联络方式》,并持续动态更新,社会反响良好。

目前,山西省基本医疗保险为市级统筹,全省有11个市和省直共12个统筹区。参保人员可在工作日工作时间,联系参保所在地的医保经办机构。比如,在太原市参加城镇职工医保或城乡居民医保的,可向太原市医保经办机构咨询相关事宜;对“山西医保”公众号内办理在线医保事项具体操作有疑问的,可拨打公众号服务大厅技术支持热线进行咨询。

结合联络方式变化情况,现对《山西省、市两级医保经办机构联络方式》进行第5次更新。如需获取最新的联络方式,可以通过以下方式查询。

一、官网

在浏览器地址栏输入山西省医疗保障局网址:https://ybj.shanxi.gov.cn,在网站首页最下方,点击“联系我们”,可看到《山西省、市两级医保经办机构联络方式》链接,点击链接后进入下载页面。

二、微信公众号

1、“山西省医保局”微信订阅号。在微信里搜索“山西省医保局”(微信号sxylbzj),关注后,在下方标签栏点击“微服务”—“联系我们”,即可查看联络方式。此微信订阅号主要是发布医保政策、工作动态等,内容丰富,更新较为及时。

2、“山西医保”微信服务号。在微信里搜索“山西医保”(微信号sxsylbzj),关注后,在下方标签栏点击“互动交流”—“联系我们”,即可查看联络方式。此微信服务号在发布医保政策、工作动态的同时,还可支持在线办理62项医保业务,功能服务更为丰富。

山西省、市两级医保经办机构联络方式(20245月版)


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图