您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 热点关注

全省交警假期坚守一线保安全畅通

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2024-05-05 19:49 来源:阳泉市人民政府官网 放大 正常 缩小

五一假期,道路车流大幅增加。我省公安交警坚守一线,开展疏堵保畅、查纠违法、隐患排查等各项工作,全力以赴确保交通安全畅通。

5211时许,在二广高速代县北收费站出站口,两辆小型轿车发生剐蹭事故。山西高速交警五支队二大队立即前往事故现场进行处理。涉事的灰色大众驾驶员说,平时很少走高速路,再加上疏忽大意,在临近出口时只顾寻找免费行车道,却忽视了右侧正常行驶车辆,最终发生剐蹭,承认是自己的责任。为避免收费站出口造成拥堵,民警将双方车辆快速引导至快处快赔点,认定事故责任,对责任方进行批评教育。同日上午,山西高速交警二支队九大队民辅警在山阴北收费站查处一起驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的违法行为。该驾驶人的驾驶证,已于今年2月因酒驾被暂扣6个月。驾驶人却依然心存侥幸,从怀仁开车前往山阴。

51日下午,一辆豫A23***号香槟色小型汽车,在二广高速太长段(山西晋中)K834处占用应急车道缓慢行驶,并且其所携儿童在应急车道内骑平衡车玩耍。值守民警立即赶赴现场处置。此时,刚才玩耍的儿童已经坐在车内副驾驶座位且没有系安全带。经了解,该儿童未满12周岁。最终,民警对其严重违法行为进行处罚。

51日早晨,由于放牛人看管不慎,47头牛从方山峪口连接线进入国道209主线。吕梁市交警部门立即启动应急预案,在方山赵庄实行单向临时交通管制,禁止任何车辆驶入该路段。针对封闭前已驶入该路段的车辆,民警及时提醒,减速慢行。最后,交警与公路管理人员卸除国道附近护栏,将牛群赶出路面,并对放牛人员进行了批评教育。(陈俊琦)


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图