您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 热点关注

全国县域足球赛事山西赛区完赛

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2023-09-14 08:25 来源:阳泉市人民政府官网 放大 正常 缩小

草根足球盛宴,百姓健康之约。近日,2023年“全民健身健康中国”全国县域足球赛事活动山西赛区比赛全部完赛。本次活动由中国足球发展基金会主办,山西省足球协会承办。

山西县域乡村足球赛邀请了省内的草根足球队以及来自内蒙古呼和浩特市、和林格尔县的乡村足球队参赛。共组织各类足球比赛621场,有23个县区、3480余名草根足球爱好者参加了比赛。这是一项接地气、充满烟火气的足球比赛,参赛者不乏有外卖员、乡村教师、民营企业家、青年创业者等,用足球为山西县域的百姓们带来了欢乐。

比赛之余,山西足协组织参赛球队参观了右玉精神展览馆、右玉县博物馆、古长城遗址等。山西省足球协会主席程中平表示,省足协坚持把宣传右玉精神作为山西举办县域乡村足球赛的主题,就是要把这种坚韧不屈、久久为功的右玉精神转化为中国足球发展所需要的力量,也希望为中国足球运动发展贡献山西力量。(郭沛栋)


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图