您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 热点关注

全省《共同创建国家森林城市倡议书》发布

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2023-09-11 09:36 来源:阳泉市人民政府官网 放大 正常 缩小

近日,省关注森林活动组织委员会发出《关于共同创建国家森林城市的倡议书》(以下简称《倡议书》),旨在加快全省各地国家森林城市建设步伐,推动全社会共建森林城市、共享生态美景。

目前,我省长治、晋城2市已获得“国家森林城市”称号。另有3市30县(市)已提出森林城市建设申请,其中2市10县的总体规划已经当地政府批准实施,进入创建期。

《倡议书》提出,要做创建森林城市的推动者、践行者和守护者。要以主人翁的姿态踊跃投身到创建国家森林城市活动中,身体力行推动身边人关注了解森林城市;踊跃参加各种形式的义务植树和造林绿化活动,用实际行动为森林城市建设增绿添彩,扮靓城市容颜;自觉保护身边一草一木,积极参与野生动植物和湿地保护等活动,维护森林城市生态平衡,促进人与自然和谐共生。


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图