您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 热点关注

高新区与中国社会科学院中国企业管理研究会签署战略合作协议

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2022-07-21 17:21 来源:阳泉市政府网站 放大 正常 缩小

  近日,中国企业管理研究会会长、中国社会科学院管理科学与创新发展研究中心主任、中国社会科学院网络经济研究中心主任、中国社会科学院管理科学研究中心主任黄速建一行到阳泉高新区进行调研,并与阳泉高新技术产业开发区管理委员会签订战略合作协议。高新区党工委委员、管委会副主任徐迎迎,各相关部门负责人参加。

  黄速建一行先后深入高新区智创城、百度(阳泉)云计算中心、百度Apollo Park、山西尊特智能科技有限公司、山西华瑞纳米新材料科技有限公司超净滤材项目现场等地,了解企业运营和内部管理情况,并与企业负责人深入交流,谈思路、讲政策、解难题。

  签约仪式前,双方进行了亲切友好的交流。座谈中,徐迎迎对黄速建一行的到来表示欢迎,并详细介绍了高新区发展情况、主导产业现状等。黄速建表示,通过实地调研,对高新区的发展有了更加深刻的认识和了解,将充分利用中国社会科学院产业研究资源、政策资源和专家资源,紧紧围绕资源型城市高新技术产业创新发展和省校合作开展专题研究、路径设计,着力在产业战略规划、产业创新生态、产业项目投资、产城融合发展、产业资本运作、园区企业管理等六大方面实现突破,使高新区成为阳泉市创新发展的“动力策源地”。

  双方签署了《阳泉高新技术产业开发区管理委员会 中国企业管理研究会战略合作协议》。中国企业管理研究会紧紧围绕高新区发展战略和产业发展需求,搭建阳泉高新区“产业发展融合创新示范基地”,联合开展高新技术产业和企业创新发展研究,打通产业规划的“最初一公里”和产业项目落地的“最后一公里”。

  高新区将以此次战略合作协议的签署为契机,在平台建设、项目推进、成果转化、人才引育等方面,拓展合作领域,提升合作水平,促进互利共赢。同时,瞄准新技术新产业发展需求,强化高校创新成果、专家团队与地方优势资源、特色产业对接合作,不断深化拓展合作领域,催生大批产学研平台和项目落地,吸引大批高端人才发展创业,以人才引领发展、驱动发展、促进开放,全方位推动高新区高质量发展。(冯景予)

主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图