您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 热点关注

阳泉市召开全市领导干部会议 宣布省委关于阳泉市党政主要领导调整的决定

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-09-06 18:17 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

卢建明宣布省委决定并讲话 雷健坤主持并讲话 刘文华讲话

9月4日,全市领导干部会议在阳泉宾馆会议中心召开。王 伟摄

  9月4日,阳泉市召开全市领导干部会议。省委组织部主持日常工作的副部长卢建明出席会议并宣布省委决定:雷健坤同志任中共阳泉市委书记,不再担任市长职务;刘文华同志任中共阳泉市委委员、常委、副书记。市委书记雷健坤主持会议并讲话。市委副书记刘文华讲话。

  卢建明在讲话时对阳泉近年来的发展成绩给予了充分肯定。他指出,省委非常关心关注阳泉的发展。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察山西重要讲话重要指示精神,全面贯彻好新发展理念,坚定扛起管党治党主体责任,深入开展党史学习教育,扎实做好市级换届和村(社区)“两委”换届工作,统筹推进改革创新、民生保障、疫情防控、安全生产等各项工作,率先走出具有阳泉特色的转型发展之路,为我省全方位推进高质量发展作出新的更大贡献。相信阳泉市委市政府一定会在省委的正确领导下,推动阳泉党的建设和经济社会各项事业取得新成就。

  雷健坤在讲话时说,这次省委对阳泉党政班子主要领导的调整,充分体现了省委对阳泉的关心重视和信任关怀。对于省委的决定,我完全拥护,坚决服从,绝不辜负省委的信任和阳泉干部群众的期待。

  雷健坤说,今年是“十四五”开局之年,也是阳泉在新时代高质量转型发展的新起点。站在新的历史起点,我将牢记习近平总书记殷殷嘱托,始终不负省委重托,紧紧依靠市委一班人,广泛凝聚全市干部群众的智慧与力量,坚持一任接着一任干,一张蓝图绘到底,坚持始终心系人民、为阳泉人民办好事办实事,坚持以第一责任推动第一要务,奋力走好阳泉全方位推进高质量发展的新征程。一是以绝对忠诚践行“两个维护”。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察山西重要讲话重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央和省委重大决策部署在阳泉全面正确有效地贯彻执行到位,以对党的绝对忠诚回报组织的培养和信任。二是以务实担当蹚出转型新路。完整准确全面贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局的历史机遇,巩固“稳”的基础,积蓄“进”的力量,守好“保”的底线,坚定扛起“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的历史责任。发挥比较优势,走好农业特、优、精的现代化新路,工业提升、赋能、育新的振兴之路,服务业提质增效的新路,全力打造现代产业体系。坚持“项目兴市”理念,突出产业转型项目,抓好基础设施建设,做实民生项目,积蓄发展新动能。夯实发展载体,持续释放“三化三制”活力,不断深化“承诺制+标准地+全代办”改革,把开发区打造成为主战场主阵地。三是以改革创新厚植发展动能。深入实施创新驱动、科教兴市、人才强市战略,持续培优创新生态、激发创新动能、提升创新动力,全力打造具有阳泉特色的创新生态。用足转型综改“金字招牌”,推动重点领域、关键环节改革取得更大突破,以重大牵引性改革再造发展优势。主动融入“一带一路”,深度对接京津冀,服务雄安新区建设,精准承接产业转移,全力打造山西对外开放“桥头堡”。四是以为民初心增进民生福祉。深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力做好民生工作,巩固好蓝天、碧水、净土保卫战成果,统筹抓好疫情防控、安全稳定等底线工作,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。五是以从严治党营造良好生态。自觉扛起市委全面从严治党主体责任,认真履行“第一责任人”责任,始终保持惩治腐败高压态势,树立正确用人导向,教育引导党员干部时刻保持“忘我”心态、“冲刺”姿态和“赶考”状态。

  雷健坤表示,作为“班长”,将坚决扛起抓好班子、带好队伍的重大政治责任,充分调动四大班子的积极性,寻求最大公约数,画好最大同心圆,大力营造“团结紧张严肃活泼”的工作氛围,推动形成心往一处想、劲往一处使、撸起袖子加油干的生动局面,努力让阳泉的明天更加美好。

  刘文华表示,完全拥护、坚决服从省委决定。一定倍加珍惜省委的高度信任,倍加珍惜肩负的职责使命,倍加珍惜为阳泉人民服务的机会,在以雷健坤同志为班长的市委坚强领导下,在历届市委市政府打下的坚实基础上,恪尽职守、鞠躬尽瘁、勤奋敬业,为转型发展蹚新路贡献全部力量。始终做到讲政治、忠诚干事。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,从中汲取奋勇前行的智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央决策部署和省委、省政府工作要求,全面正确有效地贯彻落实到位。始终做到勇担当、务实干事。着力提升把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的能力和水平,聚焦全方位推进高质量发展,精准用力抓好经济增长、产业转型、项目建设、招商引资、营商环境、改革开放、城乡统筹、生态环保等重点工作,事不避难、奋勇攻坚,推动阳泉经济发展稳中有进、持续向好,以实际行动诠释担当作为。始终做到守初心、为民干事。把促进共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,毫不放松抓好业教保医、衣食住行和疫情防控、安全生产、社会治安等工作,切实把每一件民生实事办实、好事办好,办到群众的心坎上,让阳泉人民的获得感、幸福感、安全感一年更比一年好、一年更比一年强。始终做到严纪律、干净干事。带头贯彻执行民主集中制,自觉接受市委领导,坚决维护班子团结,自觉接受人大、政协和社会各界的监督,打造人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府;带头落实全面从严治党各项要求,认真抓好政府系统党风廉政建设,坚决反对形式主义、官僚主义;带头落实中央八项规定精神,知敬畏、存戒惧、守底线,做到廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家,永葆共产党人为民务实清廉的政治本色。

  现职市级领导干部;正市级老同志和近三年退下来的副市级老同志;市委委员、候补委员;各县(区)党政正职;市直单位主要负责同志;中央、省部分驻地单位主要负责同志;市属企事业单位负责同志;各民主党派市委、市工商联主要负责同志参加会议。(郁静 晓丹)

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图