您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 热点关注

“智慧科技 助力转型”企业入泉项目对接会成功举办

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-07-26 18:37 来源:黄河新闻网阳泉频道 放大 正常 缩小

  黄河新闻网阳泉讯(记者朱思睿、褚岩)7月22日,“智慧科技 助力转型”企业入泉项目对接会在山西智创城NO.7云谷科技创新园隆重举办,来自北京、太原等地的上市公司、头部企业共十余家与阳泉高新区相关部门进行深度对接。会议由阳泉高新技术产业开发区管委会、北京中关村智酷联合主办,阳泉中关村智酷承办。

 

  阳泉高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任高永红,阳泉高新技术产业开发区管委会副主任李志华,北京中关村智酷公司负责人以及来自北京、太原等地的优秀科技企业代表参加会议。

  高永红向与会来宾表示欢迎,并对高新区企业入驻环境的优势进行了概述。他说,当前阳泉正抢抓时代机遇,精准把握国家推动数字经济发展总体要求,结合自身实际,全面建设“数字经济产业引领区”。作为全市高质量转型“主战场”“主阵地”“主引擎”,阳泉高新技术产业开发区认真落实“重塑竞争新优势,打造晋东区域中心城”战略部署,以国家赋予的智能物联网应用基地试点为突破,致力打造成为北方乃至全国的数字经济产业新高地。近年来,阳泉高新区大数据产业集聚,发展迅猛,在提升应用场景“开放度”、保障“精准度”、环境“美誉度”等方面狠下功夫,初步实现了传统产业向新兴产业的跃升,形成了要素驱动向创新驱动的转变,加速了制造园区向智慧园区的进程。希望各方有识之士与阳泉高新区携手合作。阳泉高新区将始终秉持开放、合作、共赢理念,拿出最好的资源、最优惠的条件、最优质的服务,为投资者提供一流的营商环境、助力双方实现互利共赢。

  北京中关村智酷公司负责人表示,中关村智酷公司服务双创的使命与智创城的发展理念高度契合。建立链接优质产业资源的立体通道,推动产业头部企业交流落地,是打造山西智创城NO.7云谷科技创新园的核心目标之一。今后,公司将充分发挥中关村软件园的经验、资源以及团队优势,在阳泉市委市政府的领导下,在阳泉高新区的大力支持下,打造开放共享的创新创业生态体系,力争把智创城NO.7云谷科技创新园建设成为具有全域视野、阳泉特色、国内一流的创新生态新平台。

 

  参会企业北京东方国信科技股份有限公司、汉王科技股份有限公司代表分别从各自企业角度阐述了对于智慧城市建设、产业转型升级的创新理念和先进做法。十余家企业分为四个小组,分别与高新区相关部门负责人、中关村智酷相关工作负责人进行面对面交流,就项目合作、技术研发、人才引进、科研成果转化等稳步发展与落地进行深度对接,共同支持阳泉创新发展,支持云谷科技创新园的建设。

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图