您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 热点关注

阳泉高新区科技大街南侧平台标准厂房基本完工

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-07-23 17:08 来源:阳泉政府网--阳泉日报 放大 正常 缩小

  日前,阳泉高新区科技大街南侧平台标准厂房建设基本完工,具备入驻条件。

  科技大街南侧平台标准厂房位于驼岭头,建设总投资12.49亿元,规划标准厂房总建筑面积约21万平方米,包括综合楼及配套建筑面积5万平方米,17个单层厂房96233.8平方米,2个多层厂房22378平方米。

  今年以来,阳泉高新区聚焦“六新”,以培育科技型、创新型规上工业企业为目标,重点引进智能制造、智能物联网等项目,充分发挥创新生态链条中“加速器”的作用。

  “园区是高新区经济发展的主阵地。党史学习教育开展以来,我们的工作人员全部下沉至一线,将办公室搬到园区,全程参与园区建设,全面了解企业情况,当好‘店小二’,实现服务阵地前置、服务内容前移。”驼岭头园区管理服务中心副主任张振山介绍。目前,19个标准厂房中,已有17个具备入驻条件,山西启能新材料科技有限公司、山西红晋龙智能科技有限公司、山西尊特智能科技有限公司、阳泉中昂新材料有限公司等6家企业已入驻。

  5月24日签订招商引资合作协议,6月3日完成立项手续,6月4日启动厂房改造工作……山西尊特智能科技有限公司入驻科技大街南侧平台标准厂房的步伐步步加快。该公司是一家集研发和生产为一体的大型电子产品制造企业,主要生产百度智能音箱、摄像产品、电讯产品、便携式电源、儿童智能机器人、智能家居等。年产1000万台智能终端项目总投资10亿元,主要建设4条SMT生产线、19条成品组装线等,目前正在进行厂房改造与设备调试工作。“从办理营业执照、用电申请、银行开户,到生活用水、用电、办公打印这些小事,都有专人协助我们处理,帮我们排忧解难。”企业代表寇志强说,他们将着力打造智能产品标杆企业,为我市高质量发展作出更大的贡献。

  在山西红晋龙智能科技有限公司、阳泉中昂新材料有限公司等入驻的厂房内,工作人员有的在调试机器,有的正在按企业需求进行内部设施改造,还有的在打扫厂房,为开工投产做着最后的冲刺。张振山表示,园区将继续做好“保姆式”服务,主动、及时收集企业在前期手续办理及投产后遇到的困难和问题,积极为企业提供全面优质高效的服务,助力企业更快更好发展。(吴珊 赵娉平)

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图