您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 热点关注

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在我市举行

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-03-25 18:26 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在我市举行

王建军作宣讲报告 姜四清主持并讲话 雷健坤薛明耀任建华等出席

  3月24日,按照省委统一安排部署,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在我市举行。省委党校(山西行政学院)副校长(副院长)王建军作宣讲报告。市委书记姜四清主持报告会并讲话。市长雷健坤,市委副书记薛明耀,市政协主席任建华等出席。

  报告会上,王建军从深刻学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行了深刻阐述。报告深入浅出、内容丰富,进一步深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解,深化了对开展党史学习教育的认识。大家一致表示,要按照市委的部署要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把党史学习教育的各项目标任务转化为转型发展蹚新路的具体行动,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  姜四清在主持报告会时指出,开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、统筹推进中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全市上下要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话上来,统一到省委、市委部署要求上来,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,真正悟透中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好等根本问题,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  姜四清强调,要提高政治站位,推动党史学习教育扎实开展。各级党组织要把党史学习教育的政治责任扛在肩上、抓在手上,明确学习要求、具体任务和工作措施。要加强学习宣传宣讲,推动党史学习教育持续深化,实现支部全覆盖、党员全覆盖。加强指导督导,发挥基层的首创精神,调动基层的积极性、主动性、创造性。把党史学习教育同深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,同贯彻落实中央及省委决策部署紧密结合起来,同推进全市改革发展稳定、增进民生福祉等各项工作结合起来,切实把党史学习教育汇聚起的正能量,转化为转型发展蹚新路的实际成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

  报告会后,王建军与听众进行了面对面交流,并热情洋溢地回答了大家提出的问题,现场沟通和谐,气氛热烈。随后,王建军还将到百团大战纪念馆、阳泉职业技术学院等地,与基层党员群众和师生代表零距离宣讲交流。

  报告会以电视电话会议形式举行。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长;市级老同志,市委党史学习教育领导小组成员,市直各单位主要负责同志;各人民团体、省驻市单位、国省市属企业、院校主要负责同志等在主会场参加会议。各县(区)、阳泉经开区设分会场。(郁 静)

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图