您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 热点关注

市委常委会召开扩大会议

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-03-16 17:43 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

市委常委会召开扩大会议

姜四清主持

  3月15日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神;传达学习中央深改委第十八次会议精神和省委深改委第二十七次会议精神,通报《阳泉市2020年全面深化改革第三方年终考核评估报告》,原则通过《市委全面深化改革委员会2020年工作总结报告》《市委全面深化改革委员会2021年标志性牵引性重大改革和重点改革任务》;传达学习省委农村工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议通过我市《关于开展党史学习教育的实施方案》及相关文件。

  市委书记姜四清主持会议。

  会议指出,今年的全国两会,是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议。期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要提高政治站位,深刻领会全国两会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抢抓政策机遇,推动高质量高速度发展,全力争先进位。以国家创新型城市创建为牵引,以“一城”“一院”“多室”“多中心”为主阵地,以科技体制改革激发人才创新活力,构建一流创新生态。加快“七大产业板块”打造,推动形成新材料、数字经济、新能源三大产业集群,加快发展现代产业体系。深入推进国资国企、“放管服效”、开发区“三化三制”等重点领域改革,培育更加活跃更有创造力的市场主体。进一步保障和改善民生,推动教育事业高质量发展,推进“三特兴医”工程,加快龙华口调水工程建设,解决好群众“急难愁盼”问题。要强化组织领导,确保全国两会精神在我市落地见效。各级各部门要把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来。深刻领会全国两会对今年经济工作的系列部署,对标对表“十四五”规划和2035年远景目标纲要,分析国家政策导向、产业规划动向、重大项目布局,加大对口衔接力度,推动我市重大事项最大限度列入国省专项规划。各级领导干部要躬身入局、率先垂范,抓好工作落实。要增强“交卷”意识,结合“四聚焦四提升”专项活动,进一步加强作风建设,把各项工作抓紧抓实、抓出成效,奋力实现首季“开门红”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  会议强调,要始终坚持改革为要,不断强化改革的政治担当、历史担当、责任担当,充分发挥改革的关键作用,紧紧围绕全市2021年标志性牵引性重大改革和重点改革任务,树立改革思维,强化结果导向,敢于创新突破,勇于攻坚克难,善于打造亮点,实化改革事项,努力向改革要动力,切实通过改革破解难题、推动发展。

  会议指出,要贯彻中央、省委农村工作会议精神,以“特”“优”战略为引领,加快第一产业高质量高速度发展,扎实推进农产品精深加工“六品”产业建设,把乡村建设摆在更加重要的位置,全面推进乡村“五大振兴”,加快形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,努力探索具有时代特征、晋东特点、走在前列的乡村振兴新路子。

  会议强调,各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。各级领导干部要坚持以上率下,带头深学深悟,发挥示范带动作用。要把握重点关键,注重把党史学习教育与擦亮“中共创建第一城”红色品牌结合起来,努力打造我市标志性名片。要加强组织领导,营造浓厚氛围,强化督促指导,确保党史学习教育取得实效,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议还研究了其他事项。(郁 静)

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图