您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 热点关注

阳泉玖衡融资担保有限责任公司和阳泉开发区环保科技产业基金正式揭牌运营

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-02-18 18:21 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,阳泉经济技术开发区创新投融资体制机制的又一重要成果——阳泉玖衡融资担保有限责任公司、阳泉开发区环保科技产业基金正式揭牌运营。这是开发区着力优化金融环境、弥补金融体系不足、缓解融资难融资贵问题的重大举措,对于加强小微企业金融服务、支持实体经济提质增效具有重大意义。

  阳泉玖衡融资担保有限责任公司由阳泉经济技术开发区管理委员会全资设立,实缴注册资金1亿元,是开发区首家主营中小企业融资担保业务的国有担保机构。业务范围主要涉及贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保等方面。目前,公司已与阳泉农村商业银行、交通银行、工商银行、山西证券等金融机构建立合作关系,并将在遵守国家相关监管政策的前提下,争取在最短的时间内实现担保放款,为地方经济发展贡献力量。

  阳泉开发区环保科技产业基金由开源资产管理公司、开创集团与深圳市明诚金融服务有限公司共同发起设立,基金规模为1亿元,首期规模为3200万元。基金计划立足阳泉经济技术开发区,放眼全国,通过“招商引资+产业资金扶持”的方式吸引外地优质企业落地阳泉、培育本土优质企业。目前,基金已向中天智慧环保产业园项目投入3000万元资金,助推节能环保设备制造、节能新材料研发生产、资源综合利用、节能环保技术服务与研发等产业发展。

  开发区相关负责人介绍,阳泉玖衡融资担保有限责任公司、阳泉开发区环保科技产业基金将充分发挥自身专业能力优势和金融平台的增信及投融资功能,依托“投研驱动”+“股债联动”的模式,拓宽企业融资渠道,助推中小企业以及环保科技产业健康快速发展。(吴  珊)

 

 

 

 

 
 
主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图