您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 热点关注

聚焦主导产业 强化创新驱动 完善体制机制 切实发挥开发区转型发展主战场主阵地主引擎作用

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-09-09 16:55 来源:阳泉市政府网--阳泉日报 放大 正常 缩小

雷健坤赴阳泉经济技术开发区调研时强调:

聚焦主导产业 强化创新驱动 完善体制机制 切实发挥开发区转型发展主战场主阵地主引擎作用

  9月7日下午,市长雷健坤深入阳泉经济技术开发区调研指导工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会精神和省委书记楼阳生在我市调研时的讲话和指示要求,按照市委十二届九次全会安排部署,聚焦主导产业,强化创新驱动,完善体制机制,切实发挥开发区转型发展主战场主阵地主引擎作用,助推全市高质量转型发展。

  副市长李君参加调研。

  新一代信息技术产业是我市重点打造的七大产业板块之一。雷健坤一直高度重视,先后多次进行专题调研、现场办公。雷健坤来到阳泉经开区高新技术创业园,先后走进联宇星信息技术有限公司和阳泉昌泰智胜科技有限公司,详细了解技术研发、产品优势、市场应用等情况,叮嘱企业抢抓后疫情时代的新业态发展机遇,精准对接市场需求,加大新技术、新产品的研发力度,持续增强市场竞争力。在山西嘉和康医疗科技有限公司和山西航弈生物科技有限公司,雷健坤认真听取企业产品介绍,现场体验产品性能,鼓励企业在智慧医疗的道路上永不停步,加快科技成果转化,扩展市场空间,不断提高核心竞争力。在掌上叁陆伍网络传媒有限公司,雷健坤与公司负责人就平台运营、宣传推广等进行探讨交流。她强调,互联网新媒体要充分发挥自身便捷性、互动性优势,深入对接传统商业领域,讲好阳泉故事,展示阳泉物产。特别是要坚持在正确的舆论方向上进行“涨粉儿”和“引流”,树立新媒体良好形象。

  随后,雷健坤来到三和园企业孵化器,走进山西颐康鑫悦医疗器械有限公司,详细了解医疗穿戴设备的研发生产、市场推广以及研发团队建设情况。希望企业不断提高自主创新水平,努力提升市场份额,占领产业高端。

  在座谈会上,雷健坤听取阳泉经济技术开发区工作情况汇报,与企业代表进行交流。雷健坤对经开区各项工作和企业代表的意见建议给予肯定,指出,开发区是转型出雏型的桥头堡,是创新创业的主要平台。刚刚闭幕的市委十二届九次全会就推进开发区改革创新发展进行了具体部署,各级各部门要深刻领会、全面落实,交出优异答卷。

  雷健坤强调,要找准发展定位,坚持有所为有所不为,汇聚整合各类资源,在最有特色优势和成长性的领域重点投入、聚力突破,加快构建产业定位清晰、比较优势明显、集聚效应突出的现代产业体系。要抓实项目建设,持之以恒跟踪项目、对接项目、服务项目、推进项目。特别是要优化融资平台,创新融资模式,为项目顺利推进提供充足资金保障。要打造人才高地,牢固树立“人才是第一资源”的理念,坚持产业聚才、事业留才、环境育才,深入实施人才引育工程,持续释放人才活力。要培育创新主体,聚焦龙头企业、领军企业以及高成长性企业,分层分类出台支持政策,激励企业开拓进取、创新创造,推动市场主体向创新主体转变。要创新体制机制,围绕项目招商、落地、建设、投产等重点持续深化“三化三制”改革,进一步理顺体制机制,努力将开发区打造成改革创新的前沿、先行先试的热土、追梦圆梦的舞台。(郭 赟)

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图