您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 热点关注

我市召开主要经济指标运行分析调度会

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-09-02 16:52 来源:阳泉市政府网--阳泉日报 放大 正常 缩小

我市召开主要经济指标运行分析调度会

姜四清讲话 雷健坤主持

  8月31日,我市召开主要经济指标运行分析调度会。会议强调,全市各级各部门要围绕“重塑竞争新优势、倾力打造晋东区域中心城、在转型发展上率先蹚出一条新路来”的定位要求,咬定全年目标任务不动摇,对标先进,奋起直追,强化举措,压实责任,切实把市委十二届九次全会精神落到实处、见到实效。

  市委书记姜四清讲话。市长雷健坤主持会议。阳煤集团总经理王永革;市领导黄海涛、张其光、郭卫东、申济、张立君出席会议。市委常委、常务副市长黄海涛就完成全年主要经济指标情况作了调度安排。各县区党政主要领导、市直有关部门主要负责同志参加会议。

  会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击,全市上下牢固树立新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市转型发展呈现出良好态势。

  会议强调,今年是“十三五”的收官之年,也是“十四五”的谋划之年。完成全年目标任务,意义重大、责任重大。当前,距离年底仅有4个月,时间紧迫、任务艰巨。

  要坚持目标导向,提高政治站位,树立交账意识,对标先进一流,主动担当作为,奋力攻坚克难。要坚持问题导向,聚焦目标任务,一个产业一个产业分析梳理,找准存在问题,认真分析原因,坚定信心决心,用好政策机遇,精准制定措施。要坚持实干导向,全面加强对经济工作的领导,积极强化经济运行监测分析调度,采取超常举措,拿出真招实招硬招和管用的招。要树牢“项目为王”理念,持续开展“三个一批”和“六晒六比”活动,签约的加快落地进度,开工的加快施工进度,投产的加快达效进度,使现有产能得到有效发挥。

  要突出结果导向。强化考核评比,用好督察问责,弘扬务实作风,狠抓工作落实。各级各部门特别是领导干部,要躬身入局、靠前指挥,一级带着一级干。阳煤集团要围绕全市中心工作,继续发挥好主力军作用。各县区和市直部门要常态化开展入企服务,点对点帮助企业协调解决困难和问题、支持企业加快发展。要压紧压实责任,坚持项目化思维、清单化管理,对各项具体目标任务进行再细化再落实,确保事事有人抓、件件能落地。

  要树牢底线思维。时刻绷紧安全生产这根弦,全面开展城乡公共建筑领域专项排查整治,扎实做好煤矿、危化品、交通、消防、地质灾害、防汛等领域的安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全。要树立隐患就是事故的理念,深入推进“三零”单位创建,敏锐发现问题、果敢解决问题,牢牢掌握工作主动权。(郁 静)

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图