您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 媒体聚焦

阳泉开发区消防救援大队开展消防宣传“进家庭”活动

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2024-05-26 10:37 来源:黄河新闻网阳泉频道 放大 正常 缩小

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏 通讯员史佳佳)为进一步提高居民群众的消防安全意识和自防自救能力,全面做好入户宣传工作,有效预防和减少居民家庭火灾事故的发生,5月21日,阳泉开发区消防救援大队联合辖区社区走进居民家中,开展消防宣传“进家庭”活动。

活动中,阳泉开发区消防宣传人员一边发放资料,一边向群众介绍家庭消防安全常识,结合用火、用电、用气多等特点,为居民详细讲解火灾的危害,发生火灾时如何正确报警,电动自行车充电停放、占用堵塞消防通道危害,初起火灾的基本扑救方法,自防自救措施和逃生自救方法等消防安全基本常识。针对家庭火灾特点,深入浅出的向群众讲解了日常火灾防范重点、灭火器使用及维护保养等。期间,宣传人员还对居民家庭中可能存在的隐患逐一排查,并耐心地向居民们讲解每一处隐患可能带来的危险后果,针对具体情况提出合理的整改建议。

相关负责人表示,通过此次活动,进一步提高了辖区居民防火警惕性,有效预防和避免火灾事故的发生。下一步,阳泉开发区消防救援大队将持续开展消防安全检查,加强消防安全隐患排查治理工作,营造“消防安全,人人有责”的浓厚氛围。

主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图