您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 媒体聚焦

高新区“全代办”为企业纾困解难

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2024-05-08 08:34 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

本报讯“我们外地企业来阳泉投资,驼岭头管理服务中心给予我们很大的支持,帮助我们解决了诸多困难,确保了项目建设高效推进。”前不久,康搏特阳泉新材料有限责任公司负责人说。

为持续优化营商环境,推动园区企业高质量发展,今年以来,高新区驼岭头管理服务中心紧盯项目进度,聚焦企业需求,深入开展服务时段“全天候”、服务范围“全周期”、服务事项“全覆盖”、服务渠道“全贯通”的“全代办”机制,全力破解企业发展难题。

康搏特阳泉新材料公司年产2000吨钼及钼合金新材料项目是市级重点工程项目。项目“落地”以来,驼岭头管理服务中心“全代办”工作小组为企业提供全生命周期的“保姆式”服务,先后帮助企业办理了安评、环评、能评等相关手续,并解决工程建设、设备安装、供电报装等方面遇到的困难,确保了项目建设进度。

近期,了解到该公司因未取得排污许可证无法投产的情况后,驼岭头管理服务中心“全代办”工作小组当即领办,组织高新区行政审批局、生态环境分局等相关部门进行专题研究,制定解决方案。一方面,“全代办”工作小组推动该公司对接污水处理设备厂家,加快多效蒸发器等设备到货安装进度。另一方面,协调区行政审批局指导企业厘清证件办理流程步骤等。同时,提前预约现场评审专家,待环保设备安装调试到位后,第一时间组织开展现场评审。最终,企业通过了专家验收,成功取得了排污许可证。

一山过后一山又拦。取得排污许可证后,生产过程中产生的氨水无法处置,又成为摆在企业面前的一大难题。为此,驼岭头管理服务中心“见招拆招”,联系有资质的企业免费上门回收,有效节约了企业生产成本,解决了储运难题。

近年来,高新区一批重点项目相继“落户”驼岭头园区,驼岭头管理服务中心积极为招商引资项目提供全生命周期服务,及时解决项目建设过程中的痛点、堵点、难点问题,有效保障了招商引资项目早落地、早开工、早建设、早投产、早达效,为高新区经济高质量发展奠定基础。

此外,随着智能制造产业园、中电阳泉数字经济产业园、中天智慧环保产业园等园区的兴建,一大批优质企业相继“落户”,职工人数不断增加,职工通勤需求不断增大。驼岭头管理服务中心协调高新区建设管理部、市公交公司优化公交路线,有效解决了园区企业职工的交通出行问题。

当前,高新区泉东产业园平台、太行世纪(阳泉)年产10GWh动力储能两用高端固态锂(钠)离子电池生产线等一批重大项目正在建设中。项目建成投产后,驼岭头管理服务中心将持续优化公交线路,让公交车延伸到园区各企业“家门口”,真正把入企服务送到职工心坎上。(吴珊)


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图