您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 媒体聚焦

交警四大队庙会现场送安全

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2024-04-30 19:06 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

422日,交警四大队紧抓下五渡村庙会人流集中的有利时机,深入现场开展交通安全宣传活动。

民警通过发放宣传单和面对面讲解的方式,以“一盔一带”“一老一小”“农用三轮车禁止载人”内容为重点,向参加庙会的村民讲解交通安全常识。民警告诫群众,庙会期间交通安全风险增加,要提高安全意识,自觉抵制农用车违法载人,骑乘摩托车和电动车要佩戴安全头盔,杜绝酒后驾驶、超员超速等交通违法行为,做到安全文明参与交通。

通过此次活动,交警依托庙会把交通安全宣传延伸到农村、集市庙会,大大增强了交通安全宣传教育效果和扩大了传播覆盖面,让村民切实认识到了自觉遵守交通法律法规的重要性。同时,拉近了警民关系,渲染了庙会的热闹气氛,收到了“两不误、双丰收”的效果。

(郝彦孜)


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图