您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 媒体聚焦

网格技能“大比武”以赛促学再提升

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2024-04-29 09:21 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

日前,高新区举办“网格员技能大比武”竞赛活动,进一步提升网格管理服务水平,提高网格员履职尽责能力,持续营造网格员钻业务、练技能、强素质、争先进的良好氛围。

本次竞赛设置个人必答题、团体必答题、业务实操、情景模拟题4种题型,涵盖网格员工作职责、网格工作事项和应知应会等多方面知识,全方位考查网格员政治素养和能力水平。

竞赛现场,选手们个个精神抖擞,斗志昂扬,一路过关斩将,分分必争。无论是个人必答题的精准回答,还是团体必答题的默契配合,都体现出选手们的专业素养。业务实操环节不仅考验了选手们的理论知识,更检验了他们的实际操作能力。情景模拟环节中,选手们置身于真实的工作环境中,通过模拟解决实际问题来检验他们的综合素质。经过激烈角逐,五渡园区管理服务中心凭借出色的表现和稳定的发挥获得了高新区首届“网格员技能大比武”竞赛团体一等奖。

本次大比武活动既是网格员展示自我的“练兵场”,也是网格员审视自身的“放大镜”,更是网格员交流学习、提升自我的“培训会”。下一步,高新区将继续加强网格员培训工作,以网格员技能大赛为抓手,以赛促练、以比促干,强化网格员队伍建设,推动社区各项工作再上新台阶,不断夯实基层社会治理根基。(张蓓蕾)


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图