您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 媒体聚焦

高新区各基层单位组织开展爱国主题活动

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2023-09-20 08:50 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小


本报讯 记者张子煜 通讯员马伟达报道 今年是“九一八”事变爆发92周年,9月18日,高新区各基层单位积极开展爱国主题活动。

当天,御康社区、宏苑社区、居馨社区、大华社区、盛世新城社区、桃源社区等,通过设立宣传台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解等形式开展爱国主义教育和国防教育宣讲,普及人民防空的相关知识,引导党员干部和居民群众更好地掌握人防警报信号、防空防灾应急、人民防空行动要领等知识。

康达社区和泉西社区开展防空疏散演练活动。当天上午10点,随着防空警报声响起,演练活动正式开始,参加演练的群众在社区工作人员的引导下,严格按照预案指定路线撤离疏散到安全地带,整个疏散过程迅速有序。

此外,天峰社区、银龙社区、新澳城社区、平坦垴社区分别联合辖区真爱幼幼幼儿园、红星幼儿园、豪门幼儿园、平坦垴幼儿园等开展铭记“九一八”主题活动。社区工作人员和志愿者通过图片、视频等形式,向孩子们详细讲述“九一八”事变的历史背景,让孩子们进一步了解抗日战争时期中华民族曾经所遭受的屈辱和苦难。


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图