阳泉经济技术开发区欢迎您!

首 页 政务公开 招商引资 政策速递 他山之石 党群工作 园区文化 便民窗口 互动开发区 新闻资讯 互动开发区
 
首页
媒体聚焦
→文章
阳泉日报:交警四大队20余天查获机动车扬尘抛撒111起

2018-07-05 10:20:00 信息来源:阳泉日报

  本报讯 自5月30日全市交警部门启动重点公路货运车辆环境污染防治工作以来,市公安局交警支队四大队结合辖区道路实际情况,以义白路为重点,采取设点执勤和流动巡逻相结合的方式,全天候执勤管控,严查货运车辆污染问题。截至6月20日,交警四大队在义白路查处货运车辆违法行为400起,其中扬尘抛撒111起,不按规定车道行驶204起,违反禁令标志4起,违反警告标志30起,其他违法行为51起。

  义白路作为我市连接南北的重要交通干道,曾是货运车辆的主要通行路段。近年来,随着我市不断加大环保治理力度,将义白路设定为限行路段,每日5时至24时,禁止货运车辆通行(办理通行证的车辆除外)。前不久,交警部门将义白路确定为货运车辆环境污染防治重点路段。

  行动中,交警四大队在义白路白泉口和齐家堰口设立执法检查点,重点查处货运车辆扬尘抛撒、不苫盖篷布、车身不整洁等污染行为和货运车辆超速、闯禁行、不靠右行驶等交通违法行为;不定期随机抽查疑似存在污染问题的货运车辆,要求其进行尾气排放检测;民警24小时巡逻值守,劝返分流由国道307复线、郊区方向驶来的运煤车辆;加强警力配置,将大队夜间值班备勤人员充实到义白路交通执法队伍当中,确保整治行动不间断,整治力度不放松。

  此外,交警四大队组织民警深入辖区内的重点企业,宣传交警部门大气污染防治专项行动的相关举措,检查车辆马槽封闭情况;要求企业严格控制运输车辆的运行时间;与企业协调,在出厂口加装清洗设备,保证车辆出厂时干净整洁,从源头上管控车辆污染行为发生。(郭 赟)

阳泉经济技术开发区党工委、管委会主办 开发区党政办公室、信息化中心承办

联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号

网站标识码:1403000026 站点地图

公安网备案网站号:14030202000206

晋ICP备 05007173号