阳泉经济技术开发区欢迎您!

首 页 政务公开 招商引资 政策速递 他山之石 党群工作 园区文化 便民窗口 互动开发区 新闻资讯 互动开发区
 
首页
媒体聚焦
→文章
阳泉日报:开发区全面推进创卫示范点创建工作

2018-07-05 10:19:00 信息来源:阳泉日报

  本报讯 近日,为进一步美化城市环境,助推我市创建国家卫生城市,开发区群策群力、全力以赴推进创卫示范点工作落实,着力打造干净、整洁、亮丽的城市环境。

  为保证区内环境卫生持续整洁,环卫工人积极完成清扫保洁作业。在增加人工保洁循环次数的同时,增强了机械化清扫力度,确保垃圾不落地。同时持续推进“通扫通保”的道路清扫保洁模式,定人定岗定责,清理积存垃圾,不留卫生死角。加大对主要干道洒水喷雾的频次,减少路面尘土量。

  开发区市政养护中心大力开展道路维修整治工作,组织人员对大连街的支路、人行道进行全面排查,及时开展专项整治行动。重点对破损严重的人行道进行全面维修,维修面积约800平方米。其余地段整治工作也按要求全面推进。

  开发区绿化中心对五渡环岛西南角面积约1400平方米的裸露黄土地进行补栽补种,清理杂草。绿化工作将于近期完成。

  交警四大队在路口对过往摩托车进行检查,杜绝无牌无证快递、外卖摩托车上路行驶,同时在保晋路口、审计局口、远鑫大厦口、五渡口等路口开展了四类灯控路口违法行为整治。(史容淼)

阳泉经济技术开发区党工委、管委会主办 开发区党政办公室、信息化中心承办

联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号

网站标识码:1403000026 站点地图

公安网备案网站号:14030202000206

晋ICP备 05007173号