您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 国务院要闻

习近平给东北大学全体师生回信强调:着眼国家战略需求培养高素质人才 为推动东北全面振兴推进中国式现代化作出新的更大贡献

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2023-09-17 17:43 来源:阳泉市人民政府官网 放大 正常 缩小

习近平给东北大学全体师生回信强调
着眼国家战略需求培养高素质人才
为推动东北全面振兴推进中国式现代化作出新的更大贡献

新华社北京9月16日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月15日给东北大学全体师生回信,在东北大学建校100周年之际,向全校师生员工、广大校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。

习近平在回信中说,东北大学自成立以来,始终以育人兴邦为使命,形成了鲜明办学特色,培养了大批优秀人才,为国家、为民族作出了积极贡献。

习近平强调,站在新的起点上,希望东北大学全面贯彻党的教育方针,弘扬爱国主义光荣传统,坚持立德树人,继续改革创新,着眼国家战略需求培养高素质人才,做强优势学科,不断推出高水平科研成果,为推动东北全面振兴、推进中国式现代化作出新的更大贡献。

东北大学创办于1923年。新中国成立以来,该校在人才培养、科技创新等方面发挥积极作用,为国家经济建设和东北振兴作出了重要贡献。近日,东北大学全体师生给习近平总书记写信,汇报学校百年办学实践,表示将抓住新时代东北全面振兴提供的重要机遇,为建设国家、报效桑梓积极贡献力量。


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图