您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 部门简讯

4月19日开发区疫情防控工作动态

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-04-20 13:34 来源:开发区城乡管理中心 放大 正常 缩小

  开发区深入贯彻习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重要指示精神,贯彻落实省委“五严五防”工作部署,按照市委、市政府的统一安排,严格“双返”人员管理,督导落实“四后”防控预案,主动帮扶企业,推进复工复产,确保疫情防控与经济发展两不误。419日工作动态如下:   

  产业和科技部通知辖区内集贸市场、保供超市、大型商场、规上工业企业等注册健康码。截至目前,3家集贸市场已完成注册,累计注册人数128人;16家规上工业企业完成注册,注册人数2448人;2家大型商场,注册人数106人;3家大型酒店,注册人数55人;有3家超市注册完成,注册人数290人。 

  产城融合园区根据区防控办20203号文件精神,落实主体责任,对辖区企业进行排查。对境外来(返)泉职工及家属做好排查登记,实行提前报备制度,坚决防范境外疫情输入。指导园区企业注册使用“健康码”,目前有26企业1506完成了注册。 

  五渡园区按照《五渡园区“三防”方案》,摸排凤铝门窗、帝豪烟酒超市、聚圆火锅店、老北京铜火锅4家门店。排查单位职工总数27人、复工27人,无双返人员。通知园区企业继续加强疫情防控工作,查验健康码与监测体温相结合管控进出厂区人员。截止目前,注册健康码企业、商户累计99家,注册人数累计4587人。 

  驼岭头园区对阳泉汽车修造运输有限公司、阳泉市宏大公路经营有限公司、山西永茂成物资有限公司等企业的疫情防控情况进行督查检查,共计复工215人,注册使用“健康码”215人。截至目前,园区范围内复工人员1913人,“健康码”登记1888人,登记完成率为98.7%。 

  荫营园区对辖区企业开展定期与不定期督察检查,赴企业成田耐火有限公司、阳泉市三禾氧化锌有限责任公司巡查,要求企业落实主体责任,严格按照企业制定的疫情防控预案执行,重点做好厂区及人员密集场所(办公楼、生产车间、食堂)消毒消杀、出入人员检测登记、疫情防控物资储备,同时为加强与企业间沟通联系,园区建立企业微信群,方便及时有效与企业沟通交流。园区职工已按要求注册健康码,均为绿色健康码,职工身体无异常情况,上班人员在办公室定时、定点喷洒消毒液,并开窗通风。 

  庙堰园区严格按照开发区疫情防控工作领导小组下发的“三防”整治工作方案要求,继续对中铝山东有限公司阳泉矿进行排查,做到全方位监督和服务。按照《阳泉经济技术开发区新冠肺炎疫情防盲点防漏洞防无序排查整治工作方案》,执行厂区消毒、检测登记、错峰就餐、储备防控物资等各项防控措施,细化企业生产流程管理,切实加强职工检疫和健康防护。督促园区企业注册使用健康码,截止目前,注册健康码企业累计1家,注册人数累计103人。 

  建设管理部通知卧龙天著工地将从湖北孝感市返回的35名务工人员报居住地社区进行报备。督促项目工地落实“健康码”,截至目前,共有30个工地,932人注册了健康码。 

  市场监督管理分局对辖区内食品流通单位进行检查,着重检查了各经营单位疫情防控措施落实情况,经营场所卫生,从业人员管理,索证索票及进货查验台帐记录等内容。出动检查人员54人次,检查各市场经营场所14家次,检查各市场经营户23户严格按照《关于支持餐饮单位复工复产的通告》和《关于支持餐饮单位复工复产的补充通告》,全面指导辖区内餐饮单位逐步复工复产,要求各餐饮单位严格落实主体责任,复工复产的同时切实做好疫情防控工作及食品安全工作。对辖区内集贸(便民)市场进行疫情防控检查,要求各经营单位严格落实主体责任,切实做好疫情防控工作。对辖区内医疗器械及药品零售单位开展全面监督检查,要求各经营单位合法合规经营,加强药械购进、储存、销售等环节的管理,并建立完整的进、销、存记录。保障口罩、手套等防护用品的供应,维持价格稳定,不跟风涨价。 

  综合行政执法队指导辖区内复业开市的小超市、水果店、副食品店、理发店等各类经营商户落实各项防控措施,恢复正常经营秩序,确保复工复产不复疫。劝返外出遛狗12例,全区检查商户消杀台账和体温登记记录70户,在辖区内开展整治“十乱”专项行动,督促商户做好门前“三包”,保持我区环境卫生。督促市民规范停车1处。清理违规广告牌2个,约1平方米。随机抽查商户从业人员健康码16人,均已完成实名注册,且无持有红色或黄色健康码的人员。 

  交警四大队加强对农村道路巡查管控,全体民警在岗在位疏堵保畅,摸排县乡农村道路33条,33个村撤除检疫点,排查小区防疫检查点51个,已撤除48个,3个未撤除(半山公馆、后底沟南北巷、御康山庄别墅区),人员和车辆登记后可以通行。清理乱停乱放车辆60余辆次,拖车1辆。对灯控路口的非机动车、行人闯红灯集中整治,开具现场简易处罚决定书30余例。在辖区内开展普通公路严重交通违法行为专项治理工作,查处相关违法行为84例。 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图