您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 部门简讯

开发区交警四大队开展“共建共治、文明出行”整治十大不文明交通行为

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-04-17 13:07 来源:开发区交警四大队 放大 正常 缩小

  交警四大队积极响应支队党委的号召,持续开展集中整治十大不文明交通行为统一行动。立足工作岗位,全力助推我市“卫生文明城市”创建工作。 

  交警四大队以大连路、保晋路作为示范路,沿线路口落实常态化管理;以整治停车、通行秩序为突破,严查严管行人闯红灯、斜穿马路、跨越护栏;非机动车闯红灯、走机动车道、逆行;机动车不礼让行人、随意加塞、违法变道、车窗抛物、接打手机、骑乘摩托车不戴安全头盔等交通不文明现象,保持城市交通秩序常态严管态势。并在现场对违反交通规则的行人和非机动车采取转发朋友圈积赞,将违法行为放大,将交通安全意识扩散。 

  对交通堵点、秩序乱点和事故多发路段、路口推行精细化科学管理,合理分配道路资源,推动路网结构优化和交通堵点节点整改工作,确保道路通行更加有序畅通。依托城市管理网格化机制,深化与城管、交通等部门的联勤联动机制,以工程车、货运车、燃油、电动三四轮、农用车、快递外卖车辆为重点,持续开展重点车辆交通违法专项整治行动;加大对背街小巷微小道路的整治力度,确保全区道路微循环畅通。发挥科技装备常管、严管优势,进一步加大对违停、机动车不礼让斑马线、开车接打手机、加塞等显见性交通违法行为的抓拍力度,强化科技装备执法震慑。 

  依托“情指勤”一体化建设,深入开展“治堵畅行”、“文明提升”、“精准治违”三大行动,建强机动中队,优化高峰勤务安排,确保“峰点见警、堵点有警”,强化快处快撤交通事故,减少拥堵诱因。 

  实施罚教并重措施,设立移动式交通违法教育站,对现场查获的行人、非机动车交通违法当事人实行“首违”教育、“再违”严罚。 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图