您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 部门简讯

开发区规划和自然资源分局“清明”期间开展防灭火督导检查工作

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-04-13 12:42 来源:开发区规划和自然资源分局 放大 正常 缩小

  根据阳泉市委督查室《关于在全市开在森林草原防灭火工作的督查安排》及《阳泉经济技术开发区2020年“清明”期间公园防火工作方案》工作要求,分局立即安排部署,成立了清明节森林防火检查工作小组,领导带队、全局动员、全员参与,分别对北山公园和龙柱公园进行防火督导检查工作。 

  检查期间,工作小组按照上级督查标准和要求,针对分局督查范围的实际状况,重点督查两个到位情况。一是对北山、龙柱两个公园森林防火宣传工作落实是否到位,醒目位置是否张贴了防火公告、防火标语,沿途是否设有警示牌,森林防火安全知识、法律规定等相关录音是否滚动式播放进行了检查。二是对公园内负责森林防火各成员单位是否准时准点全部到位,做到了山有人管,林有人护,路口、入山口是否设有检查站卡,巡护人员、站卡人员是否对进山车辆、人员进行登记,易发森林火灾地段是否设有消防车及灭火设备、器材进行了检查。 

  督导组采取地毯式督查方式,不放过任何蛛丝马迹和火灾隐患,通过对北山公园内隐蔽小路有群众进行祭拜,而未安排看守人员跟随的问题,工作小组第一时间将问题反馈责任主体单位,巡护人员在短时间内迅速到达,并进行了整改,确保督查到位,责任落实。 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图