您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 部门简讯

城乡发展协调管理中心党支部开展“防疫有我 爱卫同行”志愿服务活动

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-04-03 07:20 来源:开发区城乡管理中心 放大 正常 缩小

  4月3日下午,城乡发展协调管理中心党支部党员带头,中心工作人员踊跃参与,组织12名志愿者走进大连东街开展“防疫有我 爱卫同行”志愿服务活动。 

  活动中,中心领导班子分别带队,分头行动。一是开展爱卫宣传。向居民群众发放《爱国卫生运动倡议书》,动员广大市民积极参与爱国卫生运动,不随意倒垃圾、不随意吐痰、打喷嚏时遮掩口鼻等,当好自己健康第一责任人。同时向群众传播科学的防控观念,提高防病意识,养成少出门、勤洗手、戴口罩的良好习惯,继续做好疫情防控。二是倡导文明祭祀。桐语园、悦沁园等小游园醒目位置张贴阳泉市人民代表大会常务委员会《关于严禁清明等传统祭祀日期间和森林草原高火险期野外用火的决定》,向游园群众普及文明祭祀、绿色祭祀、节俭祭祀相关知识,引导群众树立文明祭祀新风。三是清理沿街垃圾。沿管委会到北山公园大连街两侧街道捡拾垃圾、烟头,清理绿化带卫生死角,进行卫生整治。 

  志愿者们用实际行动巩固了疫情防控的成果,宣扬了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,为群众营造了洁净健康的生活环境,这抹志愿红让这个春天变得更加的靓丽而多彩。 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图