您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 部门简讯

不一样的开学季,交警蜀黍这样做!

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-03-30 07:48 来源:开发区支队交警四队 放大 正常 缩小

  3月25日,全市高三学子走进久违的校园。在这个特殊时期,为了同学们能顺利、安全的返回校园,安心学习,全社会各界都付出了很大的努力 

   交警蜀黍为了同学和老师的安全出行是这样做的,排查学校周边交通安全设施隐患,组织警力对交通安全设施进行巡检,发现交通设施损坏、缺失或不合理的情况,及时联系相关单位跟进维修,消除交通安全隐患。为净化校园周边道路交通秩序,做到加强涉及开学的学校周边道路交通秩序整治,查整治学校周边存在的安全隐患和乱点,做好周边道路和车辆停放的管控工作,确保学校周边道路交通安全畅通;做到在学校门口拉警戒线,设置了临时停车区域,指导学生家长按序停放,在校门口配合治安部门及时疏导人群,坚决杜绝学生家长和其他社会人员的聚集,为学生顺利入校创造良好的秩序;做到各中队抽调警力,负责做好各学校周边交通秩序的维护和车辆的有序停放,在学校周边道路按情况实行交通管制,避免出现车辆堵塞情况;做到加强学校周边路段道路交通事故快处快赔工作,减轻或避免因事故造成的交通拥堵。 

  因为学校实行的是高三学生分批次入学,我们的交警蜀黍从早上7点开始一直坚守岗位到下午15点,为了保障每一时段的学生都能安全入学,中午时,他们便凑在路边的公交站台吃起了盒饭。因为留给他们吃饭的时间有限,他们还要继续他们的执勤,于是几个人,或蹲坐在路边,或围站在执勤点前,一边吃一边注意周围的情况。 

  其实单有蜀黍的守护是不够的,家长和老师的教育引导,学生们的自觉遵守,驾驶员的细心观察,都是必不可少的。开学了,蜀黍有备而来,珍爱生命,重视交通安全!给孩子们爱和安全,给孩子们梦和希望,愿他们平安成长,更懂得责任担当! 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图