阳泉经济技术开发区欢迎您!

首 页 政务公开 招商引资 政策速递 他山之石 党群工作 园区文化 便民窗口 互动开发区 新闻资讯 互动开发区
 
首页
部门简讯
→文章
助力“五城联创”·文艺家在行动

2018-06-29 10:44:00 信息来源:开发区信息化中心

  6月29日,市文联和阳泉经济技术开发区管委会在北山公园,联合举办了以“助力‘五城联创’·文艺家在行动”为主题的活动。活动深入贯彻落实我市“五城联创”动员大会精神和市“五城联创”工作领导组第一次会议精神,活动运用群众喜闻乐见的文艺形式展示,宣传了“五城联创”工作,形成了全民参与创建的良好氛围。市委宣传部常务副部长史玉宝、开发区党工委副书记刘振明、阳泉市文联党组书记、主席侯讵望、阳泉市文联调研员、副主席李银苟、阳泉市文联党组成员、副主席赵存珍以及市文联所属文艺家协会负责人侯永斌等11人出席本次活动。

  激情的串烧节目、音乐家演唱的歌曲、还有极具民家特色的阳泉评说、相声等节目,演出通过老百姓日常生活中发生的身边事告诉居民们“我们创卫做什么”,让老百姓在观看演出的过程中加深了对创卫工作的理解。除此之外,市作协组织作家进行图书、杂志的展示、赠阅;市美协组织画家现场绘画;市书协组织书法家现场书写书法作品等活动。在现场还穿插有“五城联创”趣味有奖问答,在欢声笑语中向广大老百姓普及了创卫知识。 

  “演得实在太好了,希望还能够在社区里多看些这样的演出。”在这里观看节目的居民这样告诉我,这次文艺演出极大丰富了居民们文化生活,也得到了广大人民群众的支持,让群众有了更多的获得感、幸福感,创卫带来了城市巨变。“助力‘五城联创’·文艺家在行动”的演出活动为居民带来了一场视听盛宴,也让创卫的理念通过演出的形式深入人心。

  此次文艺演出旨在满足居民的精神文化需求,同时通过艺术家们的精彩演出也加大了宣传创卫不分年龄、不分行业、人人有责的重要性。文艺家的演出极大的带动了居民的参与性,让广大市民意识到大家都是创卫骨干力量,以个人带动家庭,以家庭推动社会,家家动员、人人出力,自下而上形成合力,全力冲刺创卫工作。 

阳泉经济技术开发区党工委、管委会主办 开发区党政办公室、信息化中心承办

联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号

网站标识码:1403000026 站点地图

公安网备案网站号:14030202000206

晋ICP备 05007173号