您当前的位置: 首页> 政民互动 > 民意征集

阳泉市市区巡游出租汽车运价改革方案社会问题调查公示

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-12-04 16:46 来源:阳泉市政府网--阳泉市发展和改革委员会 放大 正常 缩小

  为了规范巡游出租车经营服务行为,按照山西省发展和改革委员会《关于进一步完善出租汽车运价管理的通知》(晋发改服价发[2017]316号)和《关于进一步完善出租汽车运价管理的补充通知》(晋发改服价发[2018]12号)要求,阳泉市旭兴工程咨询有限公司受阳泉市发展和改革委员会委托,对阳泉市市区巡游出租汽车运价改革方案进行社会问卷调查,现将具体事宜公告如下: 

  一、改革名称 

  阳泉市市区巡游出租汽车运价改革方案 

  二、出台目的 

  为贯彻落实省委、省政府《关于进一步完善出租汽车运价管理的通知》(晋发改服价发[2017]316号)和《关于进一步完善出租汽车运价管理的补充通知》(晋发改服价发[2018]12号)精神,进一步完善巡游出租汽车运价形成机制,充分发挥价格杠杆调节作用,优化运价结构和水平,建立健全巡游出租汽车运价动态调整机制以及运价与燃料价格联动办法。充分发挥价格杠杆调节作用,优化运价的结构和水平,充分考虑出租车司机劳动强度大等因素,科学制定、及时调整巡游出租汽车运价水平和结构,依法规范巡游出租汽车运输市场价格行为,巡游出租汽车运价由目前的政府定价调整为政府指导价,维护公平的市场竞争秩序。 

  三、征求公众意见的范围 

  社会公众及社会团体 

  四、征求意见内容 

  对《阳泉市市区巡游出租汽车运价改革方案》的意见、建议或诉求。 

  五、公示说明 

  自本公示发布之日起7个工作日内。 

  六、联系方式 

  评估单位:阳泉旭兴工程咨询有限公司(阳泉市桃北中路92号) 

   人:张文杰 

  联系电话:0353-4198082 

      箱:yqsgcpgzxgs@163.com 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图